Ксения ГОНЧАРОВА (26 июня 2009)

Музею Ханенко исполнилось 90 лет Комментарии: 2

Прямо на улице под его стенами развернулся настоящий рыцарский турнир, за которым наблюдали прекрасные дамы в витиеватых кринолинах эпохи Ренессанса. Переодетыми дамами оказались сотрудницы музея, которые примерили одеяния с экспозиции.

- Битву рыцарей мы организовали органично с нашей новой выставкой - это коллекция Средневековья, - рассказала замдиректора музея Ханенко Наталья Корниенко. - Специально для нее мы открыли дополнительный зал. Также стартовала выставка «Искусство древнего мира» и юбилейная временная экспозиция «Дары музея», которая действует до 1 сентября. На ней горожане смогут увидеть самые интересные подарки, полученные музеем за последние 10-15 лет.

А нынешние презенты особенно удивили работников музея.

- Самым неожиданным оказалось немецкое пианино XIX века, которое мы обнаружили прямо у входа, - улыбается Наталья Корниенко. - Его привезли жители Прилук и с пяти утра дожидались открытия, чтобы лично поздравить нас с юбилеем.

Еще одним приятным подарком стала коллекция редких японских скульптурок от некоего мецената - 12 небольших изделий из слоновой кости и дерева, созданные в конце XIX столетия восточными резчиками.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота инженера-проектировщика в ОдессездесьМайк Тайсон