Наталья МАЛКИНА, Фото с сайта hort.net (23 июня 2009)
Киев засадят элитными каштанами

Киев засадят элитными каштанами

Каштаны в Киев впервые привезли еще в 1825 году и высадили на территории Киево-Печерской лавры. Оттуда их и разнесли по городу киевляне - очень уж красиво они цветут.

Но в последнее время многие каштаны стали болеть, и потому коммунальщики решили: пора вливать в город новую «кровь».

На этот раз от простых сортов решили отказаться, - к осени в Киев привезут элитные сорта каштанов Бриотти и Баумани по 4000 гривен за саженец! Около сотни уникальных деревьев планируют высадить уже в сентябре. Деньги на них собираются брать из доходов от штрафов за незаконную вырубку деревьев и от меценатов.

- Возле каждого нового каштана установят табличку с фамилиями или названиями фирм, благодаря которым высажено дерево, - рассказали нам в пресс-службе КГГА. - Остальные каштаны назовут в честь известных деятелей, которые жили в Киеве.

Первым делом облагородить решили территорию у Золотых ворот - тут появятся не только новые каштаны, но и тисы с магнолиями, а возле них поставят скамеечки для отдыха.

СПРАВКА «КП»

Каштан конский Баумани (Aesculus hippocastanum Baumanii) отличается более обильным, продолжительным цветением, чем основной вид, и крупными белыми махровыми цветками, собранными в большие пирамидальные соцветия. Дерево вырастает до 25 м.

Каштан Бриотти - дерево среднее по величине, с плотной ширококонической кроной. Достигает 10 м в высоту. Листья пятипальчатые темно-зеленого цвета, осенью меняют свою окраску на желто-коричневую. Цветы светло-красные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт