Александр ФЕДЧЕНКО, Маргарита ЧИМИРИС (22 июня 2009)
Сотрудник СБУ избил депутата Деснянского райсовета жезлом? ВИДЕО

Сотрудник СБУ избил депутата Деснянского райсовета жезлом? ВИДЕО

Депутат Александр Коваленко уверяет, что вступился за свою жену.

Несколько недель назад около дома №17г на улице Маяковского двое мужчин поспорили из-за парковки. По слухам, они так разгорячились, что один из них избил другого жезлом. Поначалу свидетели инцидента и сам пострадавший депутат Деснянского райсовета Александр Коваленко подозревали, что дебошир работает в столичной Госавтоинспекции. Иначе откуда у него взялся жезл?! Но позже выяснилось, что они ошибались. Второй спорщик оказался сотрудником Службы безопасности Украины! Наш корреспондент встретился с полковником Борисом П., который не пожелал называть свою фамилию и заявил, что не трогал Александра Коваленко даже пальцем.

- По словам депутата Александра Коваленко, ссора возникла из-за того, что вы нагрубили его супруге. Из-за вашего автомобиля она якобы не могла выехать со стоянки. Поэтому попросила вас уступить ей дорогу. Но вы отказались, и женщина вызвала на помощь супруга, на которого вы набросились с кулаками…

- Все было иначе! В тот день я подъехал к дому №17г на Маяковского вместе с друзьями и действительно не совсем удобно для других автомобилистов поставил свою «Шкоду». Но далеко не отходил, стоял под подъездом. Потом ко мне подошла девушка попросила дать ей проехать. Я, естественно, выполнил ее просьбу и отогнал машину. Но она все равно не смогла «вырулить». Видимо, совсем недавно начала водить автомобиль.

На этом месте и произошел инцидент.

На этом месте и произошел инцидент. Фото автора.

- И тогда ей на помощь пришел муж - депутат райсовета…

- Я даже не понял, что это ее муж. Тем более не знал о том, где и кем он работает. Просто увидел, как этот парень заехал во двор с другой стороны на дорогом «Инфинити» и стал напротив моей машины. Без каких-либо объяснений он начал ругаться и упрекать, что я не даю дорогу девушке. При этом выражений он не выбирал!

- И вы решили его проучить? По словам депутата, вы достали жезл, который используют в работе гаишники, и нанесли ему несколько ударов: в пах, по спине и по животу….

- Я его и пальцем не трогал! Просто взял за плечо и усадил в машину. А еще посоветовал ему успокоиться и ехать туда, куда он ехал.

- А откуда у вас этот жезл?

- Он у меня действительно есть, но говорить откуда, я не хочу. Тем более я даже не вынимал жезл из машины, где он обычно лежит. Думаю, парень просто увидел его там (дверь в автомобиле была открыта) и всем об этом рассказал.

- И чем же закончился ваш конфликт?

- Мужчина уехал. А чуть позже отправился домой и я. Потом мне позвонили из милиции и сказали, что этот парень написал заявление о том, что я его побил. Поэтому я тут же поехал в отделение и рассказал свою версию случившегося. После чего меня без лишних вопросов отпустили.

КСТАТИ

Что же на самом деле произошло на Маяковского, 17г? На днях в редакцию пришел случайный свидетель этого происшествия. Он принес видео, которое сделал во время ссоры полковника и депутата. Каждый, кто посмотрит этот ролик, увидит, как водитель «Шкоды» отвешивает милицейским жезлом тумаки владельцу «Инфинити»! Получается, сотрудник силовых структур был недостаточно откровенен с нашим корреспондентом? А может быть, видеоролик отсняли и передали в редакцию уже после столкновения? Увы, ответ на этот вопрос мы уже не узнаем. Александр Коваленко забрал свое заявление из милиции, а значит, у правоохранителей нет повода разбираться в случившемся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт