Наталья МАЛКИНА, Фото Ксении ГРИШИНОЙ. (16 июня 2009)
Горожане смогут добираться на работу на речном трамвайчике

Горожане смогут добираться на работу на речном трамвайчике

Эти трамвайчики будут перевозить киевлян уже в ближайшее время.

Рабочая неделя для многих должна была начаться с удобного новшества - открытия речного трамвая, запланированного на 15 июня. Однако официальное открытие так и не состоялось.

- Мы бы хотели раньше новую услугу запустить, да вот беда - «сверху» не все подписали акты. Если бы не затяжное подписание документов, то киевлян стали бы обслуживать с начала июня, - рассказали «Комсомолке» в судоходной компании «Риверест», которая и будет отвечать за водное сообщение. 

Сейчас же операторы-перевозчики заняты тем, что активно доделывают все то, что не успели.  «КП» проверила: им осталось совсем чуть-чуть. Например, на 7-м причале, куда будут приплывать речные трамваи, докрашивали зеленой краской забор и совещались, на какую стену нужно прикрепить расписание.

На каждой остановке паром будет стоять около 5 минут. Одно судно может вместить до 500 человек и будет курсировать до октября. На причалах уже завершили обустройство павильонов, установили турникеты и билетные кассы. Ждут только пассажиров. Для перевозок будут использовать два прогулочных катера - по некоторым данным, их аренда обошлась свыше 400 тысяч гривен в месяц. И потому цена на поездку на пароме будет значительно выше, чем в общественном транспорте столице, - 7 гривен.  

На причале подготовка к открытию идет полным ходом.

На причале подготовка к открытию идет полным ходом.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Во времена Союза речные трамвайчики на Днепре пользовались большим спросом у дачников, которые добирались от Почтовой площади до Осокорков. Речной вокзал был тесно связан с восемью лодочно-моторными станциями города, а также с пригородом на Русановке, Проциве, Ровжах, Конче-Заспе и придеснянскими селами. Проезд стоил около 70 копеек. С распадом СССР содержать трамвайчики стало убыточно.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Маршруты водного трамвайчика

Длинный: Осокорки - Березняки - мост Метро - Речной порт (ст. м. «Почтовая площадь»). Отправление от ст. метро «Осокорки» - в 7.00 и 8.00, от ст. метро «Почтовая площадь» - 18.00 и 19.00. В выходные паром будет ходить через станцию «Высоковольтная» и до «Нижних садов».

Короткий: Березняки - ст. метро «Днепр». Отправление из Березняков - в 7.00, 7.30, 8.00, от ст. метро «Днепр» - в 18.00, 18.30, 19.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков сетевой администраторпогода в донецке на 14 днейфильм Исчезновение Элеанор Ригби