Сегодня 24 февраля +6°C
Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (16 июня 2009)
Пять квартир сгорели на Виноградаре

Пять квартир сгорели на Виноградаре

Добраться в горящие квартиры спасатели смогли с помощью лестницы.

От небрежно брошенного окурка загорелся балкон на пятом этаже. Через несколько минут пламя поползло по всему стояку. Жильцы бросились звонить «101».

- Сообщение о пожаре поступило к нам в субботу в полпятого вечера, - говорит сотрудница пресс-службы ГУ МЧС в Киеве Наталья Быстрая. - На место выехала пожарная бригада. Но пламя разыгралось не на шутку, поэтому из ближайших частей выехали еще 7 дополнительных машин МЧС.

На место приехали также электрики, несколько нарядов милиции и три «скорые». Врачи собрались у подъезда и ждали вестей.

- В квартирах есть люди, - кричал по рации начальник подразделения. - Первоочередное задание - вывести жильцов.

Пока несколько пожарных пробирались в полыхающие квартиры, к дому подкатила специальная лестница. Несколько ребят в противогазах начали подниматься на седьмой этаж, чтобы тушить огонь с улицы. Остальные заливали пламя внутрь дома. К счастью, обошлось без жертв. Люди с помощью спасателей покинули многоэтажку. Удалось спасти и домашних животных. Через 30 минут огонь стих.

Несмотря на оперативную работу спасателей, пожар подпортил имущество жильцов. На 5 - 8-м этажах сгорели балконы, оплавилась бытовая техника, подгорела мебель и закопчены стены. Жильцам 9-го этажа повезло больше - там пострадал лишь балкон.

Напомним, это не первый случай в Киеве. К примеру, два года назад на ул. Кутузова, что в Печерском районе, загорелся автомобиль, припаркованный под жилым домом. Огонь уничтожил весь стояк - выгорело 20 балконов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 68

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота специалиста по обслуживанию сетей в Харькове