Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (16 июня 2009)
Пять квартир сгорели на Виноградаре

Пять квартир сгорели на Виноградаре

Добраться в горящие квартиры спасатели смогли с помощью лестницы.

От небрежно брошенного окурка загорелся балкон на пятом этаже. Через несколько минут пламя поползло по всему стояку. Жильцы бросились звонить «101».

- Сообщение о пожаре поступило к нам в субботу в полпятого вечера, - говорит сотрудница пресс-службы ГУ МЧС в Киеве Наталья Быстрая. - На место выехала пожарная бригада. Но пламя разыгралось не на шутку, поэтому из ближайших частей выехали еще 7 дополнительных машин МЧС.

На место приехали также электрики, несколько нарядов милиции и три «скорые». Врачи собрались у подъезда и ждали вестей.

- В квартирах есть люди, - кричал по рации начальник подразделения. - Первоочередное задание - вывести жильцов.

Пока несколько пожарных пробирались в полыхающие квартиры, к дому подкатила специальная лестница. Несколько ребят в противогазах начали подниматься на седьмой этаж, чтобы тушить огонь с улицы. Остальные заливали пламя внутрь дома. К счастью, обошлось без жертв. Люди с помощью спасателей покинули многоэтажку. Удалось спасти и домашних животных. Через 30 минут огонь стих.

Несмотря на оперативную работу спасателей, пожар подпортил имущество жильцов. На 5 - 8-м этажах сгорели балконы, оплавилась бытовая техника, подгорела мебель и закопчены стены. Жильцам 9-го этажа повезло больше - там пострадал лишь балкон.

Напомним, это не первый случай в Киеве. К примеру, два года назад на ул. Кутузова, что в Печерском районе, загорелся автомобиль, припаркованный под жилым домом. Огонь уничтожил весь стояк - выгорело 20 балконов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота специалиста по обслуживанию сетей в Харькове