Александра ПАВЛОВА. Фото с сайта rufront.ru (11 июня 2009)
Из Киева депортируют самого старого сухумского вора

Из Киева депортируют самого старого сухумского вора

Вчера в столице милиция задержала 53-летнего уроженца Абхазии, вора в законе по кличке Валера Сухумский. По слухам, поймать его и отправить в Россию наших правоохранителей попросили коллеги из МВД РФ. Поэтому уже 11 июня «коронованная особа» поедет в Москву.

Впрочем, к Красавчику (второе прозвище Валерия К.) наверняка есть претензии и у отечественной милиции. По данным источника «КП», он приехал в Киев, чтобы получить процент от «выручки» промышляющих здесь преступных грузинских группировок (барсеточников, квартирных и автомобильных воров). Но, видимо, так и не успел решить свой вопрос.

Валерий Сухумский шесть раз был судим (в последний раз его задержали в Москве в феврале 2007 года) и не один год провел за колючей проволокой. По непроверенным данным, близок к знаменитой люберецкой ОПГ, а также сухумской группировке. Во времена СССР являлся смотрящим по Читинской области и по городу Улан-Удэ. В 1995 году сменил фамилию и получил гражданство РФ. Воровская профессия Валеры Сухумского - карманник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт