Ася ХРИСТОКИНА. Фото Максима ЛЮКОВА и Ярослава ПОЛУШКИНА. (9 июня 2009)
Куда пропал общественный транспорт?

Куда пропал общественный транспорт?

Транспортники уверяют, что трамваи и троллейбусы простаивать не будут - их пустят по другим маршрутам.

А корректировка некоторых маршрутов стала для них неприятным сюрпризом.

- Я возмущена! - жаловалась в трубку читательница «КП» Инна Валентиновна. - Почему транспортники не информируют людей об изменениях в работе общественного транспорта? Например, я, только прочитав вашу газету, узнала о судьбе троллейбусного маршрута № 5. Думала, что его закрыли, а оказалось - просто сократили.

В «Киевпастрансе» уверяют, что они перед своими пассажирами чисты. По словам транспортников, за неделю до изменений работы маршрута вывешивали соответствующие объявления в транспорте и на остановках.

- Раньше всегда загодя сообщали, что такую-то услугу на таком-то участке оказывать не будут, - рассказывает бывший голова комитета транспорта КГГА Иван Салий. - То есть логично это делать за неделю-две. Тогда у людей будет время продумать маршрут, которым они будут дальше пользоваться. 

С начала месяца количество общественного транспорта, выходившего на дороги столицы, сократилось на 4,5% в сравнении с маем. Такие данные приводит «Киевпастранс». Меньше стало машин на 16 автобусных, 11 троллейбусных и трех трамвайных маршрутах.

- Это связано с уменьшением пассажиропотока в летний период, - объяснил причину такого сокращения директор «Киевпастранса» Николай Ламбуцкий.

В ТЕМУ

Какие маршруты сократили

На 16 автобусных маршрутах (№ 21, 33, 42, 46, 47, 55, 57, 70, 72, 73, 81, 97, 99, 101, 102, 103) стало меньше на 22 машины.

На 11 троллейбусных маршрутах (№ 1, 2, 5, 6, 24, 30, 36, 37, 38, 42, 46) стало меньше на 18 машин.

На 3 трамвайных маршрутах (№ 1, 8, 22) стало меньше на 12 подвижных составов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Временно остановлена работа таких «линий»:

Автобусного маршрута №103 (станция метро «Петровка» - станция метро «Шулявка»).

Троллейбусного маршрута №36 (ул. Ивашкевича - станция метро «Нивки»).

ГЛАС НАРОДА

Стоит ли на лето сокращать количество маршрутов?

Ксения Поташная, школьница, 13 лет:

- Летом я езжу в школу искусств. На дорогу выделяю один час. А сейчас мне приходится тратить на передвижения по городу больше времени, поскольку на остановках стою не 15 минут, как раньше, а по 30. 

Александр Кондратюк, предприниматель, 31 год:

- Это отлично! Значит, меньше будет пробок на дорогах. Говорю вам как владелец автомобиля.

Анатолий, пенсионер, 50 лет:

- Сейчас ритм жизни очень сильно изменился. Чтобы все успеть, особенно молодежи, надо быстро двигаться. А как им быстро двигаться, если придется провести по нескольку часов в день в ожидании общественного транспорта? Лучше бы на лето ничего не меняли. 

Анна Меренгер, пенсионерка, 62 года:

- Не стоит, поскольку частники не хотят перевозить нас, льготников. А если не будет троллейбусов и трамваев, на чем мы тогда будем ездить?

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт