Ася ХРИСТОКИНА, Наталья МАЛКИНА, Ксения ГОНЧАРОВА (4 июня 2009)
В столице немецкая овчарка загрызла девочку   ФОТО

В столице немецкая овчарка загрызла девочку ФОТО

Комментарии: 68
Дарина не дожила месяц до своего 9-го дня рождения.

Ребенку наложили 40 швов, но, к счастью, все закончилось хорошо. На этот раз ЧП, случившееся 2 июня на улице Луганской, закончилось смертью 8-летней Дарины Лавровой.

- Люди! Помогите! - услышала я около часа дня, - рассказывает соседка Лавровых Ирина, нервно сжимая в руках телефон. - Кричал соседский мальчик Дима. Я узнала его по голосу и попросила мужа пойти посмотреть, что случилось.

А случилась беда: немецкая овчарка выбежала из частного двора и вцепилась в горло девочке, которая стояла на улице в ожидании своего друга Димы.

- Собака задела сонную артерию, - едва сдерживая эмоции, говорит родственница погибшей Людмила. - Девочка потеряла литр крови.

На том месте, где случилась трагедия, до сих пор видны пятна крови. А на улице Луганской воцарилась гнетущая тишина.  

В этом месте Майк растерзал девочку.

В этом месте Майк растерзал девочку.

Родители не могут  похоронить малышку

«Скорая» доставила девочку в Охматдет, где она и скончалась от потери крови.

- Ребенка привезли к нам вчера ближе к вечеру, - говорят в отделении травматологии. - Она была в тяжелом состоянии. Мы сразу отправили ее в реанимацию. Но спасти девочку не удалось.

Сейчас тело Дарины находится в морге. Однако забрать его для захоронения родители не могут - препятствует бумажная волокита.

- Это какой-то заколдованный круг, - сетует убитая горем родственница Лавровых. - Отец Дарины целый день ездит из милиции в морг, из морга в больницу… Не может никак получить разрешение. Поэтому, когда будут похороны, пока не ясно.

Мать погибшей девочки, Лариса, находится дома в окружении родных и друзей. Ее успокаивают старшие дочери Алена (20 лет) и Анастасия (13 лет).  

- Дарина не дожила до своего 9-го дня рождения месяц, - рассказывает крестная Оксана. - Она была очень талантливым ребенком: научилась играть на скрипке за 3 месяца, быстро освоила дудку… Весной победила в конкурсе юных скрипачей «Виртуоз». Хотела выучить французский язык. Осенью Дарина должна была лететь на музыкальный конкурс в Венгрию… 

ХОЗЯЕВА УСЫПЛЯТЬ СОБАКУ НЕ БУДУТ

Сейчас пес-убийца заперт в вольере, расположенном во дворе частного дома по улице Луганской. Поэтому животное не слышно и не видно. Об этом рассказал «КП» Влад - родственник хозяина Майка.

- Собаку усыплять никто не будет, - заявил хозяин собаки Евгений, которого «Комсомолка» застала, когда он возвращался домой. - Поймите, я тоже переживаю. Мы выплатим компенсацию семье погибшей девочки. А Майка отсюда увезем за Киев.

Немецкую овчарку Евгений купил щенком в 2000 году для охраны своего дома. Кормил пса до отвала - кашей с куриными потрохами. В день взрослый кобель съедал почти 9-литровое ведро такой похлебки.

- В нашем доме тоже живут дети, но Майк их не трогает, - пытается защитить своего любимца Евгений. - Задумайтесь!

ОФИЦИАЛЬНО 

- Трагедия произошла во вторник, 2 июня, в середине дня, - сообщил Владимир Полищук, начальник ЦОС ГУМВД Киева. - В частном секторе играли трое детей - восьмилетняя девочка, ее старшая сестра 97-го года рождения и соседский мальчик. Ребята дружили с детства. Мальчик открыл калитку (дети жили в соседних домах) и выпустил собачку. К слову, ее все дети знали не первый год, вместе выгуливали, играли... Что произошло в тот момент, не ясно, но собака набросилась на младшую девочку. Вызвали «скорую». Малышку сначала отвезли в больницу Соломенского района, оттуда - в Охматдет. Около 17.40 ребенок умер. Скорее всего, сказался болевой шок...

Что будет с собакой и какое наказание понесут ее хозяева, пока не ясно, нужно изучить все обстоятельства. Хозяйка собаки сейчас находится в больнице, у нее шок...

ЗВОНОК ЮРИСТУ

- Скорее, хозяева собаки отделаются штрафом, - говорит адвокат Игорь Гулейков. - За подобное предусмотрена лишь админответственность (часть вторая ст. 154 Кодекса об административных правонарушениях). Следует отметить, что в первом чтение ВР приняла законопроект, которым предусмотрена уголовная ответственность за нарушение правил содержания собак, повлекшее за собой смерть. Но, к сожалению, на этом ВР и остановилась. Также не следует забывать, что хозяева собаки будут нести гражданскую ответственность за причинение морального и материального ущерба семье девочки. А что касается собаки, то ее должны умертвить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт