Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (2 июня 2009)
В Киеве подешевели молочные продукты

В Киеве подешевели молочные продукты

- Ничего себе, как низко упали цены!

Молоко и все молочные продукты упали в цене. Для примера приведем данные за май по разным супермаркетам. Стоимость одного литра молока в «Великій кишені» была 5,74 гривны, теперь - 4,29. Кефир (1 л) в «Фуршете» 30 дней назад продавали по 6,88 гривны, сейчас - 5,85. Сметана (450 г) в «О’КЕЙ» с 5,61 подешевела до 4,91 гривны. Сливочное масло (фасованное) в «Мегамаркете» «скинуло» почти 1,50 и теперь стоит 8,05 гривны.

- Началось лето, - стал объяснять падение цен начальник главка по вопросам ценовой политики Василий Яструбинский. - У коров появился свежий и сочный корм. Поэтому надои молока увеличились. И молочная продукция стала дешевле.

Кстати, компании, которые специализируются на товарах из молока, начали проводить акции. Теперь их товары на полке видно издалека благодаря ярко красным ярлыкам с надписью «STOP - НАЙКРАЩА ЦІНА».

Отметим, цены снизились не только на молоко и иже с ним, но и на другие товары животного происхождения: яйца, свинину и говядину (куриные окорочка в эту категорию не попадают).

На контрасте с ними стали дорожать заморские фрукты - бананы, лимоны и прочие плоды. В мае бананы стоили 11 гривен, а сегодня - 13. Лимоны подорожали почти до 13 гривен за кг - это почти на 2 гривны больше прежней стоимости (данные из «Мегамаркета»). Но покупатели не отчаиваются.

- Скоро уже на даче появятся клубника и черешня, - говорит покупательница. - Вот тогда пусть они сами едят за такие деньги свои цитрусы.

Дорожают и промышленные товары - зубная паста и стиральный порошок. Теперь упаковка «Ариэля» стоит более 13 гривен (эх, где те времена, когда он был по 4 гривны за пачку. - Авт.), а 100-граммовый тюбик Colgate - 16-18 гривен. На это киевляне реагируют с юмором: если зубы на полку положим, то они будут чистыми.

*Дата изучения цен в супермаркетах - 27.05.09.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт