Анна ПУПЧЕНКО (29 мая 2009, 08:15)
Для киевских школьников музеи стали бесплатными

Для киевских школьников музеи стали бесплатными

Фото с сайта gsu.unibel.by.

Киевские школьники, ученики ПТУ и студенты раз в неделю смогут бесплатно посещать музеи и театры коммунальной собственности столицы. 

По информации агенства "Лига", разработчики этого проекта считают, что молодежь должна посещать музеи города бесплатно. По их словам, это оправдано потому, что входной билет для школьников и студентов сейчас стоит 1 гривну, а чтобы напечатать его тратят 61 копейку.

А председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец заявлял о том, что необходимо повысить цену за вход в музеи Киева, поскольку расходы на печать билета составляют половину его стоимости.

"Таким образом, выходит, что оплачивается печать билета. На мой взгляд, было бы разумно повысить цену. Если несколько гривень стоит бутылка "Колы", то, наверное, ничего плохого нет в том, чтобы поход в музей для ребенка стоил примерно столько же", - отмечал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.