Наталья МАЛКИНА (27 мая 2009, 14:09)
В столице в очередной раз снизили давление газа

В столице в очередной раз снизили давление газа

Возможности «Киевгаза» не безграничны.

- Таким способом ДК «Укртрансгаз», согласно поручению НАК «Нафтогаз Украины» от 20 мая с.г. № 81/17-4731, приводит потребление газа потребителями города в соответствие с выделенными поставщиками объемами,  - объяснили нам в пресс-службе ОАО «Киевгаз».  

К такому малоприятному для горожан шагу НАК «Нафтогаз» (ДК «Газ Украины») прибегла из-за того, что по состоянию на 25 мая, «Киевэнерго» и «ДАРтеплоцентраль» не имеют выделенных объемов газа поставщиком.

По оперативным данным, на протяжении 24 дней мая, «Киевэнерго» несанкционированно потребило 53,7 млн. кубометров газа, а «ДАРтеплоцентраль» - 7,97 млн кубометров  топлива.

К слову, киевлянам это не обещает ничего хорошо. Более того, снижение давления газа может быть угрозой не только комфорту, но и безопасности горожан.

- Из-за дальнейшего снижения выходного давления ГРС киевского кольца потребители, имеющие достаточное количество выделенных объемов газа, могут его недополучить, - объяснили в ОАО «Киевгаз». - Также снижение давления может привести к возникновению аварийных ситуаций в газовых сетях Киева.

В компании заверили, что предпринимают все необходимые меры, но сетуют: возможности «Киевгаза» не безграничны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 444

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.