Маргарита ЧИМИРИС (27 мая 2009)

После столкновения двух трамваев в больницу угодили пять человек

Как раз на этом отрезке пути пересекаются маршруты двух трамваев: 23-го (следует от ст. метро «Черниговская») и 29-го (идет от «Лесной»). В

23-м трамвае, который состоял из двух вагонов, было около 30 пассажиров. По словам свидетелей, некоторые люди читали книги, другие попросту дремали. Вдруг трамвай качнуло, и пассажиры почувствовали сильный удар. От неожиданности многие упали на пол.

- Это случилось, когда водитель собирался поворачивать, - рассказывают в Дарницком трамвайном депо. - Неожиданно ему заслепил глаза яркий солнечный свет. Водитель попытался опустить защитный козырек, но это не помогло. В результате он слишком поздно увидел, что перед ним стоит трамвай №29, и врезался в него...

На место ЧП вызвали «скорую». Четверых пассажиров с ушибами головы и травмами кистей доставили в Больницу скорой помощи. Еще одного - 72-летнего дедушку со сложным переломом челюсти отвезли в 12-ю больницу. 

В ГАИ утверждают, что предварительная причина ЧП - несоблюдение безопасной дистанции движения. Однако есть версия, что у трамвая не сработали вовремя тормоза. В это можно поверить, учитывая, что оба трамвая марки «Татра» курсируют по рельсам более 30 лет!

Впрочем, сами трамвайщики уверены, что их транспортное средство было в отличном состоянии и недавно прошло техосмотр. А водитель, управлявший злосчастным трамваем, работает в депо уже 21 год и всегда был на хорошем счету.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт