Маргарита ЧИМИРИС (23 мая 2009)
Народный депутат Игорь ЛЫСОВ: «Поступок Артема станет уроком для нашей семьи»

Народный депутат Игорь ЛЫСОВ: «Поступок Артема станет уроком для нашей семьи»

Напомним, парень, управляя джипом «Мерседес» без номерных знаков, сначала ударил на дороге автомобиль, потом въехал в грузовик-поливалку, после чего устроил погоню за двумя мужчинами на легковушке. Перепуганные люди выстрелили Артему в ногу из пистолета с резиновыми пулями. А когда его задерживала милиция, он пытался пырнуть правоохранителей ножом. Успокоился хулиган только с помощью слезоточивого газа. Позже выяснилось, что у молодого человека хорошие связи: народный депутат Игорь Лысов приходится Артему отчимом. Он согласился рассказать «Комсомолке» подробности.

- Артем никакой не мажор, - начал разговор Игорь Владимирович. - Машине, на которой он лихачил, уже четыре года. К тому же она не моя и не Артема - это автомобиль его друга. Я не сделал ни одного звонка своим хорошим знакомым в милиции и прокуратуре. Хотя, поверьте, связи в этой сфере у меня есть.

- В милиции говорят, что ваш пасынок, скорее всего, был пьян. Вы видели его в тот вечер?

- Если бы я видел его в тот вечер и понял, что он пьян, то не пустил бы его за руль. Ведь Артем мне не родной сын. Он пришел в мою семью 6 лет назад, когда я женился на его маме. Сейчас у него своя жизнь: отдельная съемная квартира, друзья, любимая девушка, работа в коммерческой фирме, которую он возглавляет. Но мы, конечно же, общаемся.

- Если у него все в порядке в жизни, почему же он так куролесил в ту ночь? 

- Тогда у него случился конфликт с любимой девушкой, с которой он долго дружит. Да и попал не в самую хорошую компанию. Думаю, что после всего я ограничу его общение с этими людьми. Наша семья очень болезненно переживает случившееся. К тому же я публичный человек, и мне бы не хотелось слышать в свой адрес такую негативную информацию.

- Против Артема возбудили уголовное дело по статье «хулиганство». Ему светит до пяти лет тюрьмы. Вы допустите, чтобы он оказался за решеткой на такой долгий срок?

- Я не владею всеми материалами уголовного дела. Но и спасать Артема от правосудия не буду. Все точки расставит суд, хотя у меня есть информация, что Артем просил сотрудников ГАИ о помощи - у него была прострелена нога. Но вместо этого они пустили ему в глаза слезоточивый газ...

- Вы разговаривали с ним после случившегося?

- Нет. К нему ездила моя жена. Лично я не хочу, чтобы Артем оказался за решеткой. Но для него и нашей семьи это ЧП станет хорошим уроком. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт