Марианна ВАРШАВСКАЯ, Фото из архива «КП». (20 мая 2009)
В Вальпургиеву ночь на Лысой горе зарезали студента нацуниверситета

В Вальпургиеву ночь на Лысой горе зарезали студента нацуниверситета

Комментарии: 14
На вершине этой Лысой горы и произошло жуткое убийство.

Даже повидавшие виды оперативники были в шоке от случившегося - на теле 18-летнего Евгения Артеменко насчитали 33 ножевых ранения!

А дело было так: двое юных киевлян и одна девушка решили, что будут отмечать Вальпургиеву ночь на Лысой горе, еще в апреле. Поэтому подготовились основательно. Поставили палатку, разожгли костер и принялись жарить шашлыки. Компания пригласила студента Национального университета им. Тараса Шевченко Евгения Артеменко, которому тоже захотелось прогуляться демонической ночью по известной горе. Юноша  увлекался мистикой, язычеством. Выглядел он очень необычно: носил длинные волосы и делал себе черный маникюр.

- Выпив водки, компания начала спорить на мистические темы, - рассказывает источник в милиции. - Постепенно дискуссия утратила мирный характер и переросла в конфликт. И тогда один из парней выхватил нож и предложил своим друзьям: давайте вырежем этому студенту сердце! Не долго думая, они накинулись на Женю и искромсали его ножом до смерти…

Затем молодые люди столкнули тело юноши во впадину за палаткой и улеглись спать.

А утром как ни в чем не бывало собрали палатку и разошлись по домам.

- В Вальпургиеву ночь на Лысой горе отдыхает немало людей, - рассказывает Владимир Полищук, начальник ЦОС ГУ МВД столицы. - Нам удалось разыскать свидетелей трагедии, и они помогли установить личности преступников. Парни находятся сейчас под стражей, а девушка - на подписке о невыезде. После окончания расследования все трое предстанут перед судом.

КОМПЕТЕНТНО

Наталья Коваленко, экстрасенс:

- Думаю, компания молодых людей могла просто поддаться силам Лысой горы и сделать то, чего никогда бы не совершила в другом месте. Это ужасно, что люди приходят отдыхать в такие места…

СПРАВКА «КП»

Вальпургиева ночь - с 30 апреля на 1 мая - наиболее значительный из языческих праздников, посвященный плодородию. По легендам, в эту ночь проходит самый крупный шабаш ведьм: ведьмы садятся верхом на метлы и слетаются на горные вершины, где устраивают пиры и пляски с демонами дьяволом. В Киеве вершиной, где проходит шабаш, считается Лысая гора - историческая местность на территории Голосеевского района.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт