Дмитрий БЕЛОВ, Фото автора. (14 мая 2009)
Из Волыни привезли чудотворную икону Божией Матери

Из Волыни привезли чудотворную икону Божией Матери

Комментарии: 2
Монахини неотступно наблюдают за святыней.

- Селение Зимно находится под городом Владимир-Волынский, - рассказывал прихожанам настоятель Рождественского храма протоиерей Александр (Голод). - Там находилась зимняя резиденция князя Владимира. Потому и названа местность Зимно.

Икона же древнего письма перевезена из Константинополя в Киев в 988 году княжной Анной как благословение Царегородского патриарха Николая II Хризоверга на брак с великим князем Владимиром Святославичем, - продолжил рассказ батюшка. - И уже тогда икона прославилась чудотворениями. Из летописей известно, что в 987 году, завоевав Корсунь, князь Владимир ослеп. В это время он посылает своих послов в Константинополь к царевне Анне и получает ответ, что княжна будет ему женой только в том случае, если он примет христианство. В купели крещения Владимир Великий увидел сильное и необычайное сияние, которое исходило от образа Богородицы, и прозрел. С тех пор икону стали называть чудотворной.

Многие люди по молитвам перед Зимненским образом Богородицы получали утраченное зрение, происходят чудеса и по сей день. Более того, обнаружилось, что икона помогает при бесплодии.

КАК ДОБРАТЬСЯ?

Троллейбусом №44 от ст. метро «Оболонь» до остановки «Проспект Героев Сталинграда». Перейти через дорогу в сторону Оболонской набережной. Уже с дороги виден храм. Адрес церкви: Оболонская набережная, 5. Храм открыт с 9.00 до 19.00 каждый день. Икона пробудет там до 31 мая 2009 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа охранником в Одессе вакансииsinoptikДебра Джо Рапп