В Киеве появится памятник казахстанскому поэту

В Киеве появится памятник казахстанскому поэту

Памятник будет стоять в парке «Нивки» в Шевченковском районе. Фото: www.bagnet.org

В парке «Нивки» в Шевченковском районе Киева появится памятник казахстанскому поэту Жамбылу Жабаеву.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Казахстан в Украине и Республике Молдова Амангелды Жумабаев в ходе официальной церемонии открытия улицы имени Жабаева. Киевсовет решил переименовать улицу Кузьминскую в улицу Жабаева в декабре прошлого года.

Таким образом была удовлетворена просьба посольства Казахстана по поводу переименования одной из улиц Киева именем Жабаева, сообщает Лига.

По словам посла, сооружение памятника будет проводится одновременно со строительством нового здания посольства Казахстана в Украине.

Он также отметил, что возведение здания посольства начнется во II полугодии этого года и завершится ориентировочно в 2011-2012 годах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 90 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 105

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 449

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии млм в Днепропетровске