Марианна ВАРШАВСКАЯ, Фото с сайта mvd.ru (7 мая 2009)
Милиция задержала банду подростков, избивавших прохожих

Милиция задержала банду подростков, избивавших прохожих

В отделение милиции обратился парень, который рассказал, что шел в полдевятого вечера с девушкой по улице, как вдруг их окружили пятеро подростков. Девушку оттеснили, а его избили. А 20 апреля шестеро подростков напали на одинокого прохожего - у него отобрали деньги.

Милиции удалось выяснить, что агрессивные подростки называют себя «футбольными хулиганами», учатся в различных школах района, а объединяет их желание «выглядеть крутыми парнями». Теперь хулиганов задержали, и им предстоит отвечать перед судом.

Сейчас следствие выясняет подробности инцидента и вину каждого из восьми молодых людей, участвовавших в драках.

Одному из подростков нет и 14 лет. За него придется отвечать родителям. Остальным исполнилось по 15-16 лет. За хулиганские действия, а по закону они относятся к тяжким преступлениям, им грозит от 4 до 6 лет лишения свободы. Сейчас большинство малолетних правонарушителей отпущены под подписку о невыезде, и только главарь несовершеннолетних находится под стражей.

- Опознать и задержать банду нам помогли описания внешнего вида ребят, - рассказывает Виктор Климовец, начальник территориального отдела милиции Шевченковского района. - Все мальчишки были одеты в однотипные узкие брюки и регланы с капюшонами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт