Маргарита ЧИМИРИС (4 мая 2009, 14:02)
Киевляне убили и сожгли мужчину, чтобы покататься на его машине

Киевляне убили и сожгли мужчину, чтобы покататься на его машине

Комментарии: 24

В минувшие выходные жителей одного из домов на улице Копыловской, что на Подоле, разбудил едкий дым и звук сирен пожарных машин. В 5-этжаке пылала квартира, которую снимал  одинокий мужчина.

Когда пламя погасили, на полу комнаты пожарные обнаружили полуобгоревшее тело 41-летнего квартиросъемщика. На его шее и груди были четко видны следы страшных побоев, в квартире все было перевернуто верх дном. А под подъездом почему-то не было автомобиля погибшего.

- Стало понятно, что умершего мужчину жестоко убили и ограбили,  - рассказывает пресс-офицер Подольского РОВД Александр Радкевич. – Вскоре выяснилось, что он работал мастером на СТО, - – Жил небогато: снимал квартиру, ездил на автомобиле «Дэу ланос», иногда выпивал. Поэтому милиция сразу начала проверять всех, с кем он мог пить в тот день.

На троицу подозреваемых вышли через несколько дней:20-летний парень и две его 16-летние подруги детства  вскоре рассказали, как издевались и убивали несчастного.

 - Парень познакомился с убитым в переходе возле станции метро «Минская», - продолжает Радкевич. – Поговорив немного с новым знакомым, мужчина пригласил его к себе домой , чтобы выпить и поговорить с покойной обстановке. Парень  сказал, что сегодня  с ним веселятся еще две юных подружки. К своему несчастью, мужчина позвал к себе и девушек. Компания села в  такси и укатила в гости к новому другу.

Гулянье длилось до поздней ночи. Но вскоре разогретые спиртным мужчина начали ссориться и драться. У молодого человека сил оказалось больше: вскоре он как озверевший бил свою жертву что есть силы ногами по голове, груди, лицу, засунув кляп ему в рот. Девушки тоже не остались в стороне: вместо того, чтобы вызвать милицию, они лихо связали руки своей жертве. Когда избитый до полусмерти мужчина потерял сознание, компания перевернула вверх дном всю квартиру. Однако ни денег, ни ценных вещей у их жертвы не оказалось. Разозленные такой неудачей, компания забрала ключи от машины своей жертвы, а потом подожгла квартиру убитого.

-  Довольные таким исходом событий троица долго каталась на краденном авто по Киеву, - рассказывает Александр Радкевич. – Затем компания  уехала к знакомым в Броварской район. Там с помощью друзей парень надеялся продать автомобиль и замести все следы.

Сейчас троица преступников находится в СИЗО. Девушки, которым светит от 7 до 10 лет тюрьмы  за по ст. 187 (разбой), к удивлению оказались из благополучных семей.  А вот их 21-летний друг уже сидел за разбой и грабеж. В свое время за эти преступления он получил 6 лет тюрьмы, но освободился на два годе раньше. Теперь ему светит 15 лет тюрьмы за убийство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для программиста Perl в Днепропетровскепогода в КраснодареРоберт Либерман