Сегодня 24 февраля +9°C
Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (28 апреля 2009)
Столичные кладбища превратились в свалку

Столичные кладбища превратились в свалку

Могилы на «Берковцах» утопают в мусоре.

 Горожане массово отправились убирать могилки и поминать своих родственников и друзей. «Комсомолка» побывала на одном из кладбищ и обнаружила повсюду горы мусора.

Несмотря на старания коммунальщиков, городским кладбищам не угнаться по чистоте, к примеру, за европейскими или американскими.

Скажем, на кладбище «Берковцы», что на Нивках, возле мусорных баков валяются обуглившиеся прошлогодние листья и ветки, разбросаны бутылки, яичная скорлупа и потрепанные искусственные цветы. Коммунальщики явно не успевают вывозить мусор, а охрана не справляется со своими обязанности, поскольку посетители постоянно жалуются на разные случаи вандализма. Бомжи и мелкие хулиганы воруют оградки на металлолом или собирают букеты из искусственных венков, а потом продают следующим посетителям кладбища.

На «Лесном» полным-полно цыган. Они промышляют, собирая куличи и конфеты, оставленные родственниками умерших, и клянчат деньги и еду. Но больше всего раздражает даже не это - «на заработках» народу столько, что невозможно даже сосредоточиться возле могилки - каждые пять минут кто-то подходит и требует помочь.

ГЛАС НАРОДА

А вы довольны подготовкой погостов к поминальным дням?

Серж, агент по недвижимости, 25 лет:

- Я просто в ужасе от кладбищенской охраны. Вандализм процветает - и никакие заборы не помогают. У нас на могилке украли не только искусственные цветы, но и гранитные плиты вместе с крестом.

Александра Ильинична, пенсионерка, 73 года:

- Нигде нет порядка, мусор плохо вывозят, охраны никакой - бомжи воруют что под руку попадется.

Лариса, юрист, 35 лет:

- Все так же, как и в прошлые годы. Хотелось бы, чтобы чище немного было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт