50 детсадов, 34 больницы и 900 домов в Киеве

50 детсадов, 34 больницы и 900 домов в Киеве

Газоснабжающие организации ужесточат ограничения газа, используемого для горячего водоснабжения в столице.

Долг Киевэнерго перед газопоставщиками сейчас составляет 487 миллионов гривен.

Сегодня, 27 апреля, ОАО «Киевгаз» в полном объеме прекратил подачу газа на районную котельную «Нивки» и СТ-2, которые обслуживает АК «Киевэнерго».

Поскольку подача газа в котельные прекращена, оборудование автоматически отключает находящиеся в работе котлы для подогрева горячей воды, передает УНИАН.

Прекращение подачи газа на районную котельную «Нивки» состоялось в 10.20 и привело к прекращению горячего водоснабжения в Подольском, Святошинском, Шевченковском административных районах города Киева. Всего без горячей воды остались 372 потребителя, из которых 302 - жилые дома, 5 больничных учреждений, 19 детсадов, 13 средних школ и 33 ведомства.

Прекращение газоснабжения СТ-2 произошло в 10.33. После перекрытия газа горячее водоснабжение прекратилось в Подольском и Оболонском административных районах Киева. Суммарное количество зданий, получавших горячую воду благодаря СТ-2, - 898, из которых 580 – жилые дома, 29 – больничные заведения, 31 детсад, 27 школ и 231 ведомство.

Как заявил коммерческий директор АК «Киевэнерго» Сергей Чех, долг Киевэнерго перед газопоставщиками сейчас составляет 487 миллионов гривен. При этом, долг городского бюджета перед энергокомпанией, из-за которого Киевэнерго не может расплатиться за топливо, опять приближается к миллиарду гривен и составляет уже 992 млн. грн.

"С учетом большой суммы долга КГГА перед Киевэнерго, не исключено, что газоснабжающие организации ужесточат ограничения газа, используемого для горячего водоснабжения в столице", - сказал Чех.

Напомним, как писала КП, 21-22 апреля районная котельная «Днепроводская» также была отключена от газоснабжения. Без горячего водоснабжения остались 29 жилых домов и 8 ведомственных сооружений Оболонского района по ул.: Днепроводская, 8 Марта, Родниковая, переулок Родниковый, школа и детсад.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 43

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии Львов системный администраторздесьKathryn Morris