Александр КУЛИК (27 апреля 2009, 12:50)
Националисты отрицают, что это они подожгли магазины с русскими книжками

Националисты отрицают, что это они подожгли магазины с русскими книжками

Комментарии: 8
Данные поджоги - это начало стихийного протеста людей.

Наиболее известные организации украинских националистов — и «Свобода», «Братство»,  УНА-УНСО — отрицают, что они могли бы быть причастны к поджогам двух книжных магазинов, которые торговали русскоязычной литературой – передаёт   rosbalt.ru.

В то же время, как сообщает издание, националисты отмечают, что данные поджоги  - «это начало стихийного протеста людей против антиукраинской социальной и национальной политики нынешней власти».

В то же время, политолог Вадим Карасёв считает, что подобные происшествия ещё можно было представить во Львове, но не в Киеве, и это опасный сигнал о том, что ситуация выходит из-под контроля.

«Ситуация радикализируется сама по себе. Выросло новое поколение националистов, разочарованное результатами «оранжевой революции» и из-за этого — в буржуазной демократии вообще», — заявил политолог.

Напомним, как мы сообщали, на выходных в Киеве был совершен поджог двух книжных магазинов. Так, в магазине на улице Строителей, неизвестные разбили огнетушителем стекло двух витрин и бросили в помещение три бутылки с зажигательной смесью, кроме того разбили стекло и бросили бутылку с зажигательной смесью в помещение магазина на улице Луначарского.

«За несколько недель до этого в наш магазин неизвестный принес письмо, в котором была просьба убрать всю русскоязычную литературу, поскольку она якобы вредит украинской культуре. Очень жаль, что эти люди прикрывают свой вандализм украинскими идеями и наносят ущерб не только администрации магазина и продавцам, но и покупателям» -заявила директор магазина Татьяна Назаренко.

По словам директора сети  книжных магазинов Константина Климашенко, «в магазине на Подоле, на баннерах где находятся фотографии писателей, в том числе и украинских, написали, что мы продали родину, и что мы против Украины». По его словам, в эти магазины также приносили письма с угрозами, но никто на них не обращал внимания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт