Наталья МАЛКИНА (23 апреля 2009)
Гимн столицы никак не утвердят, так как тексты пишут любители

Гимн столицы никак не утвердят, так как тексты пишут любители

Ни одна песня, заявленная на конкурс, по мнению членов жюри не достойна представлять стольный град и звучать на всех официальных приемах.

- На самом деле писать текст гимна намного сложнее, чем просто создать качественную песню, - говорит член комиссии депутат Киевсовета Александр Бригинец. - Все помнят, как выбирали гимн Украины: объявляли конкурсы, рассматривали тексты, а в итоге все равно взяли стихотворение Чубинского. Этот конкурс проходит уже третий раз. Сейчас жюри рассмотрело около 70 текстов, но, к сожалению, ни один не вдохновил. Как и в прошлые разы, все песни написаны любителями и оказались крайне низкого уровня. Не говоря уже о том, что многие претенденты вообще продемонстрировали довольно сомнительные знания украинского языка.

При этом, по словам Бригинца, в столице есть немало известных и талантливых людей, которые могли бы создать красивый гимн для своего города. Идеально на роль авторов могли бы подойти всем известные и любимые киевлянами Борис Олейник, Лина Костенко, Дмитрий Павличко.

Всего же за три конкурса на текст гимна Киева комиссия рассмотрела более 200 стихотворений. Проводить его в четвертый раз эксперты не видят смысла. Поэтому жюри предложило определить в качестве официальной песни города «Грає море зелене» либо «Знову цвітуть каштани».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт