Две песни претендуют на звание гимна Киева

Две песни претендуют на звание гимна Киева

Комментарии: 2
Впервые новый гимн прозвучит уже в мае - на День Киева.

Конкурсная комиссия по определению гимна Киева пока не смогла выбрать победителя конкурса на написание гимна столицы.

По итогам заседания жюри предложило выбрать из двух песен - "Грає море зелене" и "Знову цвітуть каштани", передает агенство "Лига".

"Жюри рассмотрело около 70 текстов, которые претендовали на то, чтобы лечь в основу гимна Киева... Все тексты, как и в прошлые разы, написаны любителями и оказались крайне низкого уровня", - объяснил член комиссии Александр Бригинец.

При этом он подчеркнул, что поэты саботировали проведение конкурса.

"Таким образом, мы снова не нашли необходимое стихотворение. Поэтому жюри, дабы не делать новую и, вероятно, снова неудачную попытку, предложило определить в качестве официальной песни города одну из двух известных песен: либо "Грає море зелене", либо "Знову цвітуть каштани".

Как мне кажется, сегодня у творческой интеллигенции нет достаточных оснований писать оды Киеву. Уверен, когда изменится положение дел в столице - появятся и оды Киеву. А пока, если гимн и в самом деле так нужен, лучше не насиловать творческую элиту, а просто выбрать из того, что уже прошло испытание временем", - подытожил он.

Напомним, конечный срок подачи работ на 1-й тур конкурса по написанию проекта гимна (слова и музыка) Киева был продлен.

По условиям конкурса, гимн Киева должен быть, во-первых, написан на украинском языке, а во-вторых - обладать патриотической направленностью. После того, как спецкомиссия вынесет свой вердикт, новый символ города пройдет утверждение на сессии Киевсовета. Возможно, что впервые он прозвучит уже в мае - на День Киева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота танцовщицы в Донецкепогода в Новой Маячкефильмы в кинотеатре КиноDrive