Александр КУЛИК (21 апреля 2009, 20:53)
В  Киеве поставят памятник Мазепе

В Киеве поставят памятник Мазепе

Комментарии: 12

Кабинет Министров Украины одобрил предложение Киевской городской государственной администрации по установке монумента гетману Ивану Мазепе. Как он будет выглядеть, пока неизвестно – передаёт news.liga.net.

Как сообщается, Министерство культуры проведет конкурс на лучший проект, а столичные власти облагородят территорию на площади Славы. "Там будет целый комплекс, мы планируем в будущем восстановить построенный гетманом Свято-Николаевский военный собор. А памятник поставят на площади ближе к дороге", - сообщил первый зампред горадминистрации Сергей Рудык.

Тем временем, отношение к Мазепе неоднозначное, одни считают его борцом с московской оккупацией, а другие - клятвопреступником и предателем. Киевляне, проживающие на переименованной улице Мазепы, до сих пор не могут привыкнуть к новому названию.

"Мазепа - выдающийся политик. Но сейчас тратить деньги на памятник несвоевременно", - считает глава комиссии Киевсовета по культуре Александр Бригинец.

Тем временем, как мы сообщали, в Украине официально появилась новая государственная награда - Крест Ивана Мазепы.

Этим крестом будут награждать за «значительный вклад в возрождение национального культурного, духовного, архитектурного, военно-исторического наследия и за заслуги в области государственного строительства, дипломатии, в гуманитарной, научной, просветительской и благотворительной сфере».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1456

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 682 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт