Маргарита ЧИМИРИС, Фото пресс-службы СБУ. (22 апреля 2009)
Харьковский массив окутал героиновый дым

Харьковский массив окутал героиновый дым

Комментарии: 2
Вчера на заводе разыграли настоящее шоу по сожжению наркотика.

Вчера жителям Харьковского массива, которые давно привыкли дышать неприятным дымом с мусоросжигательного завода «Энергия», пришлось несладко. В 14 часов СБУ начала показательную акцию сжигания 117 килограммов героина, изъятого у двух наркогруппировок. Пригласили сотрудников дипслужб США, Турции, Великобритании, Германии и Польши. Эти страны в свое время помогали нашим спецслужбам ликвидировать каналы наркомафии.

- Основную массу сожженного героина (114 кг - это около 500 тысяч доз наркотика) изъяли два года назад у крупной группировки, - рассказывают в пресс-службе СБУ. - В нее входили граждане Турции, Германии, Великобритании, Польши. С помощью специального оборудования они изготавливали на территории Украины смесь наркотических средств, расфасовывали в брикеты и продавали в Западную Европу. Главаря этой банды - жителя Турции - задержали в центре Киева, когда он грузил в багажник своей легковушки четыре спортивные сумки с брикетами героина. Еще три такие же сумки нашли в его съемной квартире. 

Наркобарона из Турции засудили до 8 лет тюрьмы, а вот его подельников, не нашли. Они до сих пор находятся в международном розыске.

Еще 3 килограмма  «порошка», который предали огню, изъяли у банды, организовывавшей наркотрафик из Центральной Азии в Украину. Машину с героином задержали в Луганской области на границе с Россией, а лидера группировки нашли через несколько дней в Николаевской области.

К слову, СБУ подсчитала деньги, которые отправила в топку: это около 20 миллионов гривен. И попросила не беспокоиться местных жителей: пары сожженного героина безвредные и вряд ли достигнут жилых кварталов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа капитаном Одесса