Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (16 апреля 2009)
В столице сегодня открывается веревочный парк ФОТО

В столице сегодня открывается веревочный парк ФОТО

Комментарии: 2
Первым на воздушном велике прокатился спасатель

Там каждый желающий может пробежать по веревочной тропинке, повисеть на канатной дорожке, полазить по скалолазной стене и даже прокатиться на велике! Правда, все происходит не на земле, а на 12-метровой высоте. В преддверии открытия в экстремальном парке побывала «Комсомолка».

САМЫМ СМЕЛЫМ - СЕРТИФИКАТ

Территория спортивного комплекса «Атек», на которой и разместился воздушный парк, теперь смахивает на африканские джунгли. Повсюду на деревьях развешены веревки и лианы, а на кронах вековых сосен устроены специальные помосты.

- Каждый посетитель получает море эмоций и адреналина, - уверяет руководитель парка Николай Поплавко. - Трассы есть разной сложности. Школьники штурмуют канатную трассу, которая подвешена на высоте 6 м. На выбор - пробежка по веревкам, ступенькам, можно прошмыгнуть между деревьями на карабине. Любителям острых ощущений - трасса повышенной сложности. Скалолазание, лианы и даже велосипедная прогулка, правда, все это на высоте уже 12 метров. Несмотря на надежную страховку, рискнуть сможет не каждый. Самым смелым выдаем сертификат, подтверждающий, что вы смогли пройти наши испытания.

Работники парка уверены: вокруг парка ожидается огромный ажиотаж. Ведь за несколько дней до открытия на территории уже уйма зевак.

- Может, хотите попробовать? - спросил Николай.

Одного взгляда на 12-метровую высоту стало достаточно, чтобы сделать правильный выбор.

- Мне б трассу для детей, которая метров 6…

ЕСЛИ ВСЕ ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО, УПАСТЬ НЕРЕАЛЬНО

Надев спасательную каску и снаряжение, я выслушал маленький инструктаж.

- Нужно знать лишь одно правило, - предупредил инструктор. - Есть два карабина страховки. Отстегивать один можно только тогда, когда пристегнут другой. Если все делать правильно, свалиться нереально.

Тряхнув головой, ринулся в бой. Пара простых движений - и я уже на 6-метровой высоте. Как только взглянул вниз, руки сами по себе намертво вцепились в дерево.

- Перестегивай карабин и ступай на канат! - кричал мне инструктор с земли.

Сказать легко, а вот как это сделать... Несмотря на то что руками я крепко держался за канат, ноги почему-то стали будто ватные. С горем пополам мне удалось доковылять до следующей платформы. Минутный отдых - и снова испытание. На этот раз нужно пристегнуть карабин к веревке и прыгнуть в бездну.

Несколько минут подготовки, полные воздуха легкие - и прыжок с закрытыми глазами. К удивлению, через несколько секунд я оказался на следующей площадке.

Осознав, что желанный диплом мне не получить, я крикнул инструктору:

- Все, ребята, на этом закончим, хочу на землю!

Никогда еще ощущение земли под ногами не было таким приятным.

НА ЗАМЕТКУ

Стоимость канатной прогулки:

  • в будний день - 20 грн.,
  • в выходные - 50 грн.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт