Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Александра ФЕДЧЕНКО. (15 апреля 2009)
Киевлян лишили тепла раньше времени

Киевлян лишили тепла раньше времени

Комментарии: 8
- Пришла весна, и в доме похолодало...

- Я живу в Голосеевском районе, на улице Сеченова, - рассказывает наша читательница Анна Смирнова. - Отопление полностью отключили неделю назад! Не могу сказать, что в квартире жарко. Одеваюсь теплее, форточку больше не открываю.

Аналогичная ситуация и на Куреневке, и на улице Вышгородской.

- Обнаружил абсолютно холодные батареи в прошлую среду, - рассказывает житель дома Вышгородская, 46, Анатолий. - Позвонил в жэк, а там сообщили, что отопительный сезон уже окончен.

Сотрудники компании нам объяснили, что отключать батареи стали из-за устойчивой теплой погоды, хотя температура за окном в ночное время суток опускается порой до 3-4 градусов тепла.

- Да, есть соответствующее распоряжение городских властей, - рассказывают в пресс-службе компании. - 14 апреля мы досрочно завершаем отопительный сезон. Процедура займет от 3 до 5 дней. В компании разработана специальная схема, по которой поочередно будут отключать тепломагистрали.

Синоптики между тем не уверены, что за окном будет так уж жарко. Украинский Гидрометцентр на своем официальном сайте прогнозирует ночные температуры от +4 до +6 и северный ветер как минимум до 20 апреля.

ЗВОНОК ВРАЧУ

- После того как в домах отключат отопление, температура за окном уравняется с температурой воздуха в квартире, - рассказывает главный терапевт Киева Валерий Зборомирский. - Поэтому, разумеется, в квартире нужно одеваться теплее, хотя и проветривать помещение. В этот период увеличится процент простудных заболеваний. Поэтому обязательно избегайте сквозняков. Отличной профилактикой простуды станут свежие овощи и зелень, которые уже продают на рынках, - это зеленый лук, черемша, свежая редиска. Также нужно есть больше фруктов.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт