Ася ХРИСТОКИНА, Фото и видео автора. (14 апреля 2009)

У церкви появилась копилка с боем ВИДЕО

Мелодия, которую исполняет автомат, зависит от номинала «проглоченной» купюры. Чем щедрее взнос на реставрацию храма, тем громче и затейливее играет копилка.

«Жертвуйте на реставрацию собора» - гласит бегущая строка из букв, подсвеченных лазером, на лицевой стороне этого автомата. Купюра опускается в специальный разрез, как бюллетень в избирательную урну, и звучит музыка.

Необычная копилка поет в знак благодарности.
Необычная копилка поет в знак благодарности.

- Ого! - воскликнул от неожиданности щедрый прихожанин, который отдал на благое дело 200-гривенную купюру. Вслед за ним опустили в копилку пожертвование в одну гривну. И уже бой был не таким громким. Примечательно, что независимо от суммы подношения автоматика в бегущей строке благодарит словами: «Спаси Господи».

На территории Киево-Печерской лавры есть две такие деревянные тумбы, подаренные Украинской православной церкви одним влиятельным человеком.

- Митрополит Владимир не очень одобряет подобные вещи, - пояснили люди из близкого окружения главы Украинской православной церкви.

Поэтому копилки крайне редко появляются на публике, а тем более не располагаются в храме. Увидеть такую «забаву» можно только на тематических выставках за пределами церкви. Сейчас же копилки спрятаны в подсобных помещениях на территории Киево-Печерской лавры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт