Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (8 апреля 2009)
За остановку на газоне - штраф 300 гривен

За остановку на газоне - штраф 300 гривен

Комментарии: 12
Стоянка под деревцем влетит в копеечку.

В роли фотографов выступили парковщики КП «Киевтранспарксервис». Все, кто осмелится испортить газон колесами своей машины, попадают в фотоальбом коммунального предприятия. После этого спецы из «Киевзеленстроя» вышлют нарушителю фото и квитанцию о штрафе.

- Деньги, уплаченные за нарушение, пойдут на восстановление поврежденного участка, - уверяет Юрий ХАЕВ, гендиректор «Киевзеленстроя». - Мы высчитали начальную себестоимость квадратного метра газона. Сумма составила 41 гривну. В зависимости от размера автомобиля водителям придется платить штраф от 300 до 400 грн. Ежедневно в городе фиксируется 200-300 подобных нарушений.

Но это еще не все. К указанной сумме нарушителю приплюсуют и админштраф за парковку в неположенном месте – 255 гривен. В итоге сумма выходит кругленькая…

- Отвертеться от наказания не получится, - уверяют в «Киевтранспарксервисе». - Это мероприятие основывается на Законе «О благоустройстве» и соответствующем постановлении Кабмина. Если во время составления протокола присутствует водитель, он имеет право подписать документ и добавить свои комментарии. В случае если водитель откажется платить, взысканием займется суд.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Николай ЛУКАШ, адвокат:

- Фото, сделанное какой-то старушкой, - не доказательство для суда. Фотофиксацию правонарушения можно делать только специализированной лицензированной камерой. В остальных случаях нарушение можно оспорить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт