Маргарита ЧИМИРИС (4 апреля 2009)
За убийство первого проректора НАУ киллеру пообещали $5 тысяч

За убийство первого проректора НАУ киллеру пообещали $5 тысяч

Комментарии: 4

Напомним, первого проректора за последние два месяца пытались убить дважды (см. номер за 6 февраля и 2 апреля 2009 года). В первый раз стрелявший промахнулся и успел скрыться. Второе покушение оказалось еще менее удачным: Луцкий отделался испугом, а киллера скрутил личный водитель бывшего депутата и сдал милиции. Как выяснилось поcле первого допроса, попытки убийства совершал один и тот же человек. Это подтвердила и экспертиза оружия. Задержанный дважды применял чешский пистолет - пулемет «Скорпион» с глушителем, который может убить жертву на расстоянии 25 метров.

- Киллер - новичок в этом деле, - говорит источник в милиции. - Он никогда не был судим. За убийство Луцкого ему пообещали $5 тысяч, но только после исполнения заказа. Так что своих денег он так и не получил. Кроме того, задержанный сдал милиции еще двух соучастников этого преступления - исполнителя, который покушался на Луцкого в первый раз, и заказчика. В поле зрения есть еще два заказчика, но пока эта информация проверяется.

К слову, на днях по НАУ поползли слухи о том, что в покушении на Максима Луцкого замешаны лица из руководства университета. Виной всему могут быть острые земельные проблемы, которые в последнее время возникли в одном из лучших вузов Украины. Возможны и другие мотивы: например, реформирование отечественного авиапрома, в котором НАУ принимает активное участие. В милиции эти версии не подтвердили, но и не опровергли. Следствие рассматривает все возможные мотивы покушения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт