Наталья МАЛКИНА (4 апреля 2009)
В «Киевэнерго» обосновали новые тарифы

В «Киевэнерго» обосновали новые тарифы

Ранее эти цифры были согласованы Государственной инспекцией по контролю за ценами. По этим данным тарифы на тепло в Киеве должны значительно вырасти.

- Предоставленные расчеты могут стать основой для формирования действительно экономически обоснованных тарифов, - заявил финансовый директор АК «Киевэнерго» Михаил УТКИН. - Надеемся, что у городской власти найдется достаточно мужества для утверждения тарифов на том уровне, который отвечает реальным затратам на производство тепла. Напомню, что тарифы образца 2008 года даже не покрывали стоимости топлива для производства тепла и были одними из самых низких в Украине. Последний раз их повышали в феврале 2007 года. Утверждение КГГА тарифов на основе экономических расчетов - это залог того, что следующий отопительный сезон не будет находиться под угрозой срыва в связи с системными неплатежами.

Как известно, ранее Государственная инспекция контроля за ценами подтвердила, что в себестоимости производства тепловой энергии АК «Киевэнерго» около 80% составляет цена топлива, а именно - природного газа, который энергокомпания закупает сегодня по 2570,70 грн. (с НДС) за 1 тыс. кубометров, и мазута по цене 2500 грн. (с НДС) за тонну. В остальные 20% себестоимости тепловой энергии входят: непосредственно производство тепловой энергии, затраты на ремонт оборудования, сырье и холодная вода для технологических нужд вместе с водоотводом, оплата труда, налоги, выплаты по кредитным обязательствам...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт