Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (3 апреля 2009)
Труба, затопившая автостоянку на Бальзака, снова потекла

Труба, затопившая автостоянку на Бальзака, снова потекла

После потопа прошла неделя, а в салонах машин все еще есть вода.

Шутка ли: из-за порыва только одной трубы на Троещине затопило около сотни дорогих иномарок на автостоянке. Пока «Киевводоканал», владельцы парковки и пострадавшие разыскивают крайнего, злосчастная труба опять дала течь…

Машины плавали в воде

- Сколько это будет продолжаться, нас снова заливает, - возмущается Владимир ЗАГОРОВСКИЙ, директор подтопленной парковки. - Не успели эти коммунальщики подлатать дырявую трубу и зарыть огромную яму, как на следующий день в нескольких метрах от порыва снова появилась влага. Сколько можно трепать нам нервы? И после этого «Водоканалу» хватает совести говорить, что мы в чем-то виноваты.

Напомним, потоп на автостоянке на Бальзака, 64, случился в ночь с субботы на воскресенье. Труба диаметром 800 мм вдруг потекла, и уже через несколько минут вся территория стоянки оказалась под водой.

- Ничего подобного в жизни не видел, - говорит водитель подтопленного «Опеля» Тарас. - В три часа ночи мне сообщили, что заливает стоянку. Когда прилетел на место, увидел жуткую картину: машины, стоявшие неподалеку от трубы, просто плавали в воде и бились друг о друга! Теперь, чтобы отремонтировать имущество, нужно несколько тысяч долларов. Ну а кто мне вернет эти деньги?

Не успели коммунальщики зарыть одну яму, как тут же нужно рыть другую.

Не успели коммунальщики зарыть одну яму, как тут же нужно рыть другую.

Действительно, сразу после происшествия начальник главка по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталий ПШЕНИЧНЫЙ поспешил заявить: «Водоканал» никому ничего платить не будет. Якобы владельцы парковки умудрились открыть свою стоянку на расстоянии ближе 10 м от ржавой трубы. Если верить чиновнику, машины стояли здесь незаконно, так как это охранная зона «Киевводоканала». Виталий Пшеничный намекнул, что водители должны разбираться исключительно со своими страховыми компаниями. Но как выяснилось, сотрудника мэрии неправильно проинформировали. «Комсомолка» тоже замеряла расстояние и выяснила, что от трубы до стоянки оказалось 20 метров.

Водители больше не хотят парковаться

Пока «Киевводоканал» продолжает свои замеры, столичная администрация решила заменить злосчастную трубу. Правда, сделают это лишь в конце года. И то если будут деньги. К сожалению, ржавая труба ждать так долго не стала и снова потекла.

- Мы тут же вызвали коммунальщиков, к счастью, в этот раз приехали быстро, - рассказывает Владимир Загоровский. - Через какое-то время подоспела и техника. Буквально в 100 метрах от старого порыва у нас снова огромная воронка. Но работники «Водоканала» смогли все сделать вовремя.

Доживет ли старая труба до конца года, не знает никто. Поэтому, чтобы не рисковать, многие клиенты автостоянки уже попросили обратно свои деньги за месяц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт