Дмитрий БЕЛОВ, Фото автора. (3 апреля 2009)
Сандей поставил себя на второе место в списке самых честных жителей Украины

Сандей поставил себя на второе место в списке самых честных жителей Украины

Комментарии: 8
Для Аделаджи киевская весна холодновата.

Вчера руководитель церкви «Посольство Божье» дал пресс-конференцию, посвященную 15-летию религиозной организации.  Выступление нигерийца в основном было посвящено его проблемам с милицией. Как известно, Сандея подозревают в вымогательстве и финансовых махинациях, сопряженных с деятельностью компании «Кингс Дэвид Кэпитал».

- Если в Украине и есть хотя бы два самых честных человека, то я - второй, - заявил Сандей. - Я уверен в своей победе на суде.

И почти дословно повторил крылатую фразу президента Ющенко:

- Я никогда ничего не крал! Даже тогда, когда очень бедствовал - как-то крутился, но не лез в чужие карманы. Теперь же, когда я возглавляю церковь, имеющую представительства в 40 странах мира и в 400 городах Украины, когда она насчитывает около 100 тысяч прихожан, мне тем более незачем воровать. Я, извините, человек небедный. Встречаюсь с руководителями государств, я - солидный человек, - резюмировал Аделаджа.

После пресс-конференции пастор вышел из здания Украинского дома в зимней шапке и в пальто. Кроме того, его шею согревал шерстяной шарф бирюзового цвета. На улице было 15 градусов тепла.

- О! Чем-то на Ленина похож, - сказал кто-то из зевак, указывая на пастора. - И из бывшего музея Ленина вышел, кстати.

Но Сандей скоро продемонстрировал, что его кумир - вовсе не Ильич: сел в «Тойоту», на заднем стекле которой изображен лик Христа с Плащаницы и объявление: «Он освободил меня от наркотиков, освободит и тебя». Не исключено, что после такого письменного заявления Аделаджи МВД получит новый повод для придирок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт