Александр ФЕДЧЕНКО, Фото с сайта job43.ru (2 апреля 2009)
Горожанам запретили самостоятельно мыть машины

Горожанам запретили самостоятельно мыть машины

Комментарии: 8

Теперь нарушителям грозит штраф - целых 140 грн.

- По распоряжению Киевсовета, которое вступило в силу неделю назад, мыть машины можно будет только на автомойках, частных территориях или в собственном гараже, - сообщил Виктор КУНЦ, замначальника ГУ контроля по благоустройству. - Кто вздумает заняться мытьем автомобиля в парках, на газонах или во дворах, придется заплатить штраф 51 грн. Плюс будет начисляться сумма за ущерб. В среднем нарушитель заплатит 140 грн.

Фиксировать нарушения будут простым проверенным способом - с помощью фотоаппарата. А помогать экологам начнут не только жэки, «Киевавтодор», но и спасатели с ГКП «Плесо». Рассчитывают экологи и на отзывчивых киевлян.

Простые водители от нововведения в шоке и уже выбирают удобные места для мойки за городом. Ведь если наказание за мытье авто вблизи водоема понять можно, то какой ущерб можно нанести захламленному двору - вопрос...

- Да у нас во дворе куча мусора, бутылок и грязь по колено, - жалуется житель ул. Вышгородской. - И таких дворов полно. Почему-то никого не штрафуют за эту грязь, а если там кто-то вздумает помыть машину, его оштрафуют! Где же справедливость?!

КСТАТИ

В Киеве на сегодняшний день около 1000 автомоек.

Средняя цена за услуги от 30 до 60 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ