Маргарита ЧИМИРИС, Фото Максима ЛЮКОВА. (2 апреля 2009)
Первого проректора Авиационного университета пытался убить киллер на велосипеде

Первого проректора Авиационного университета пытался убить киллер на велосипеде

Комментарии: 12
Тут водитель проректора и настиг киллера.

Преступник девять раз выстрелил в его служебный «Мерседес S 350»! К счастью, никто не пострадал, а киллера задержал водитель бывшего нардепа. Напомним, что это уже вторая попытка убить Луцкого. 5 февраля в него стрелял неизвестный преступник, но промахнулся (см. номер за 6 февраля).

ВОДИТЕЛЬ ДОГНАЛ ПРЕСТУПНИКА И ЗАЛОМИЛ ЕМУ РУКИ

- Это произошло в 7.50 утра, - рассказывает помощник первого проректора Сергей ЛУГОВИК. - Максим Луцкий как раз направлялся на работу и уже заехал на территорию вуза. Но до парковки у входа в центральный корпус так и не добрался. За КПП автомобиль догнал мужчина в темных очках на велосипеде и неожиданно начал стрелять.

Дальше все развивалось, как в настоящем боевике: четыре из 9 выпущенных пуль угодили в лобовое стекло, а еще одна попала в водительское окно.

- Водитель прокричал Максиму Луцкому, чтобы тот пригнулся, - продолжает Сергей Луговик. - А сам ударил по газам, чтобы догнать велосипедиста. Погоня длилась всего несколько минут. Водителю удалось загнать преступника в тупик и сбить.

Пока опешивший горе-убийца пытался подняться с земли, водитель выскочил из машины и заломил ему руки.

К этому времени к месту ЧП сбежалась услышавшая выстрелы охрана университета. Чуть позже подъехала милиция и увезла киллера в Соломенский райотдел на допрос.

- Задержанный стрелял из оружия иностранного производства калибра 7,65 типа «ружье», - говорит замначальника ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир ДМИТРЕНКО. -  Ему 39 лет, он из Полтавской области. Против нападавшего возбудили уголовное дело по статье 15 - «Покушение на убийство». Но о мотивах преступления говорить пока рано. Хотя мы не исключаем, что этот мужчина стрелял в Луцкого и в прошлый раз.

ВСЕМУ ВИНОЙ ПОЛИТИКА?

Удивительно, но после случившегося Максим Луцкий как ни в чем не бывало пошел на работу. Правда, встречаться с журналистами отказался наотрез - мол, сначала нужно прийти в себя.

В авто попали пять пуль.

В авто попали пять пуль.

В  НАУ сейчас обсуждают одну тему: кому мог перейти дорогу Максим Луцкий?  Студенты о нем знают очень мало, хотя он работает в вузе уже 7 лет. Сначала занимал должность руководителя по международным связям. А в 2008 году назначен проректором.

- Может быть, он не угодил кому-то на политическом поприще? - предполагают преподаватели.

В 2006 году Луцкий прошел в парламент от БЮТ, но вскоре вышел из одноименной фракции и присоединился к Антикризисной коалиции. После чего Александр Турчинов окрестил его и еще двух депутатов «отступниками». Впрочем, такая нелестная характеристика не помешала Луцкому в 2007 году стать первым заместителем министра образования и науки.

- Сейчас Максим вне политики, хотя и состоит в списке Партии регионов, - говорит Сергей Луговик. - Женат, растит двух детей. Но все свое время отдает университету. Он же, по сути, наш главный менеджер.

- А у него есть свой бизнес? Возможно, на него охотятся конкуренты?

- Нет. Коммерческой деятельностью он не занимается и денег никому не должен. Уж поверьте, если бы Максим Луцкий знал, что перешел кому-то дорогу, то  усилил бы охрану еще после первого покушения.

К слову, два года назад в НАУ разгорелся недюжинный скандал: за махинации с бюджетными средствами сняли ректора. А не так давно по университету поползли слухи, что кому-то из сильных мира сего пришелся по вкусу лакомый кусок территории вуза. Впрочем, правда это или нет - никто не знает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт