Наталья МАЛКИНА (27 марта 2009)

Тарифы для населения вырастут в 2,5 раза Комментарии: 10

Тарифы на коммуналку для киевлян вскоре вырастут. Да так, что в нынешних финансовых условиях многим даже принимать ванны будет не по карману. Рабочая группа горсовета по изучению тарифной политики считает необходимым поэтапно повысить тарифы на горячее и холодное водоснабжение, водоотвод и отопление в 1,96-3,18 раза.

При этом депутаты уверены: если повышения тарифов до экономически обоснованного уровня не произойдет, сумма компенсаций и разницы в тарифах компаниям - производителям жилкомуслуг из горбюджета в 2009 году будет составлять 2,855 млрд гривен. А таких денег у города, естественно, нет.

Кроме того, проект решения Киевсовета предполагает отмену установленного в декабре 2008 года моратория на повышение цен и тарифов. Документ предусматривает, что до 30 марта этого года КГГА должна утвердить график введения новых тарифов.

Компенсации незащищенным слоям населения будут, как и раньше, проводиться согласно распоряжению КГГА от 28 декабря 2006 года №1838 за счет бюджета города.

Тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий, как и планировалось, введут по каждому дому отдельно. С ними можно ознакомиться на веб-портале КГГА http://municipal.kiev.ua/.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт