Александр КУЛИК (26 марта 2009, 15:03)
Регионалы ставят палатки на Майдане

Регионалы ставят палатки на Майдане

Комментарии: 26
Регионалы намерены начать организованные массовые акции протеста с требованием отставки действующей власти с 27 марта.

В Киеве на Майдане Незалежности активисты Партии Регионов приступили к установке сцены и палаток с символикой партии, передает rosbalt.ru.

В Партии регионов отмечают, что главной целью проведения общенациональных акций протеста является отставка правительства и президента, а также проведение досрочных парламентских выборов.

«Похоже, без досрочных выборов не обойтись – власть деградировала, и заменить ее никак невозможно, кроме как с помощью проведения новых выборов», — заявил замглавы Партии Регионов Борис Колесников. По его словам, основанием для издания президентом указа о роспуске Рады может стать «отсутствие коалиции и бездеятельность парламента в течение тридцати дней».

«Если в понедельник, 30 марта, на согласительном совете не будет представлен антикризисный план, а во вторник он не будет принят вместе с изменениями в бюджет, что станет гарантией его выполнения, то со вторника Верховная Рада будет заблокирована, – пообещал Колесников. – И будет это правительство в отставке».

Как сообщила заместитель председателя фракции Партии Регионов Анна Герман, регионалы намерены начать организованные массовые акции протеста с требованием отставки действующей власти с 27 марта. Герман отметила, что акции протеста, в которых люди выражают недовольство в связи с бездействием нынешней власти, уже проходят во многих регионах страны. «У нас есть целый план участия Партии Регионов в таких протестных акциях народа, которые завершатся отставкой оранжевой власти», — заявила депутат.

Напомним, как мы сообщали, на персональном сайте Виктора Януковича появилось сообщение о том, что Виктор Янукович призывает своих сторонников прибыть на Майдан независимости в Киеве.

«27 марта истекает сто дней, которые Партия регионов дала власти для улучшения ситуации в стране. Власть показала свою несостоятельность бороться с кризисом. И народ говорит этой власти: "Ваше время прошло – пора отвечать! Выйди 27 марта в 12 часов на Майдан Независимости в Киеве. Скажи этой власти свое "нет"!» - гласит сообщение.

Тем временем, социологи комментируют намерение Партии регионов 27 марта "вывести на улицу людей" таким образом – «украинцы стали радикальнее настроены, но пока не готовы выходить на массовые акции протеста, особенно на призывы политиков» - передаёт pravda.com.ua

Социологические исследования свидетельствуют: украинцы не готовы терпеть повышение цен на коммунальные услуги, безработицу и невыплаты зарплаты.  Однако под политическими лозунгами выходить на майданы они не собираются, как это было в 2004 году, говорит президент Киевского международного института социологии Валерий Хмелько.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт