Сегодня 20 февраля -1°C
Анна ПУПЧЕНКО (26 марта 2009, 11:12)
Живая цепь из киевлян и 800 маршруток перекрыли Крещатик ФОТО

Живая цепь из киевлян и 800 маршруток перекрыли Крещатик ФОТО

Около двух тысяч киевлян собрались возле здания мэрии Киева.

Около двух тысяч киевлян собрались возле здания мэрии Киева, протестуя против политики столичной власти.

Как передает УНИАН, около 10.00 26 марта участники акции перекрыли автомобильное движение по улице Крещатик, взявшись за руки и образовав живую цепь, и начали проводить митинг.

В митинге участвуют активисты Блока Юлии Тимошенко, Блока Николая Катеринчука, Социалистической партии Украины, Блока Литвина, ряда общественных организаций. Среди участников митинга много студентов. Митингующие скандируют: “Такую власть долой!”.

Участники акции протеста требуют от столичной власти пересмотреть ряд решений, в частности, относительно работы медицинской сферы, учебных заведений, а также выступают в защиту коммунального имущества города.

В акции протеста также принимают участие частные перевозчики и предприниматели, которые требуют создать им нормальные условия для работы. В частности, они выступают против решений столичной власти относительно установления малых архитектурных форм, а также относительно налогов в городской бюджет.

Как сообщил глава ассоциации автоперевозчиков-работодателей "Столица" Валерий Липецкий, около 800 маршрутных такси принимают участие в акции протеста бизнесменов против действий КГГА

По его словам, маршрутки стоят на улицах Грушевского, Институтской, Владимирском спуске и на Крещатике. При этом Липецкий не уточнил, как долго продлится акция.

Сегодня же проходит пленарное заседание ІІІ сессии Киевсовета.

Напомним, как писала КП, Национальный комитет спасения бизнеса с 9.00 26 марта проводит акцию протеста против действий киевской власти.


Около 800 маршрутных такси стоят на улицах Грушевского, Институтской, Владимирском спуске и на Крещатике. Фото с сайта webcams.kievmap.com.ua.
Около 800 маршрутных такси стоят на улицах Грушевского, Институтской, Владимирском спуске и на Крещатике. Фото с сайта webcams.kievmap.com.ua.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии агент по недвижимости ХарьковисточникThomas McCarthy