Дмитрий БЕЛОВ, Ксения ГОНЧАРОВА, Фото автора. (26 марта 2009)
В Пассаже поставили памятник скамейке

В Пассаже поставили памятник скамейке

Скульптор уверяет, что его скамеечки - самые оригинальные.

Это не просто предмет городского антуража, а новое творение киевского скульптора Владимира Белоконя, который уже презентовал городу памятники «Дерево 12 стульев» и «Влюбленные фонари». Композиция в Пассаже называется «Наив» и составляет вторую часть трилогии «скамеечных скульптур».  Если первая часть трилогии являла собой дерево со стульями, то вторая - это «опавшие» с дерева стульчики, которые, словно листочки, приземлились на скамейке.

- Я люблю играться с предметами, - рассказал скульптор, выбравший такую необычную тему. - Раньше я создавал монументы с гвоздями, теперь вот занялся скамейками.

На вопрос «Комсомолки», трудно ли было выбить место в самом центре, Владимир Белоконь ответил, что это было нелегко, но оформлением разрешения на землю и прочими организационными вопросами занимаются его спонсоры и почитатели таланта. В ближайшие месяцы мастер обещал подарить городу еще одну скамейку - и снова в центре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт