Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (21 марта 2009)
Столичный зоопарк превратят в ночной клуб?

Столичный зоопарк превратят в ночной клуб?

Комментарии: 2
Пострадать могут не только носороги...

ЗАСТОЛЬЕ С ХИЩНИКАМИ

Любой каприз за ваши деньги. На сайте столичного питомника появился новый раздел - «Услуги». Администрация советует всем желающим арендовать территорию парка и устроить там застолье.

«Мы предлагаем арендовать один из уютных уголков зоопарка и провести несколько незабываемых часов, которые станут яркой страничкой в истории любой компании, - говорится на сайте. - После чего вас ждет развлекательная программа с ручными животными: рептилиями, грызунами, птицами, которых можно погладить и сфотографироваться».

Можно только представить, каково будет бедным зверушкам, когда к ним в питомник завалится компания пьяных посетителей. Не исключено, что самые веселые клиенты захотят к столу дичь на вертеле…

Вчера вечером после нашего звонка в зоопарк информацию на тамошнем официальном сайте полностью изменили.

Корреспондент «КП» решил организовать своим коллегам праздник в зоопарке и заказать живой уголок. Мы связались с организатором вечеринок Галиной.

- Добрый день, хотели бы сделать у вас корпоратив. Нас 35 человек, это возможно? - поинтересовались мы у администратора.

- Извините, но кафе, которое мы планировали сдавать под праздники, пока закрыто, - пошла в отказ Галина. - Позвоните в конце мая, думаю, может, что-то и организуем. Условия и оплату можно будет узнать в ближайшее время.

Но чтобы вовсе не терять клиента, девушка предложила альтернативу - программу для маленьких клиентов и для любителей поухаживать за животными.

Скажем, за 600 грн. можно весело провести день рождения ребенка - зоопарк предоставит не только ручных животных, но и клоунов. А вот чтобы фотографироваться со зверьками, нужно доплатить еще 200 грн.

ЖИВОТНЫЕ НЕ ПЕРЕЖИВУТ НОВЫЕ УСЛУГИ

Как тут не вспомнить февраль прошлого года, когда городские чиновники взялись за Киевский зоопарк. Тогда Ирэна Кильчицкая лично пообещала, что в питомнике больше не будет шумных аттракционов, кафе и, тем более, пьянок!

- От аттракционов и ресторанов страдают прежде всего звери, - распиналась перед публикой заммэра. - После посиделок в ресторанах люди шли трогать львов или тигров. Зоопарк - природоохранная зона. И если здесь и будут заведения питания, то только мороженое, пирожки и прохладительные напитки.

Зачем же тогда чиновники так рьяно освобождали питомники? Чтобы защитить зверушек или освободить драгоценную территорию под корпоративы?

Мы поинтересовались у зоологов, как будут переносить звери шалости посетителей и запах спиртного в вольерах.

- Очень жаль, если администрация зоопарка допускает такой бардак, - говорит зоолог Владимир ЛУКЬЯНЕНКО. - Еще никто не забыл, что Киевский зоопарк исключили из Европейской ассоциации зоопарков и аквапарков в 2007 году по причине жестокого обращения с животными. У зоопарка не было выходного дня. Животные изнемогают. Дополнительная нагрузка, шумные компании, музыка и запах спиртного могут их просто убить. Это возмутительно.

ОФИЦИАЛЬНО

Галина САВЧУК, замдиректора по связям с общественностью столичного зоопарка:

- Мы ничего не сдавали и не собираемся сдавать в аренду. Информация на нашем сайте подана некорректно, мы ее уже меняем. Что касается корпоративов, имелись в виду прогулка на паровозике и экскурсии для детишек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт