Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (21 марта 2009)
Киевлян заставят убирать за питомцами

Киевлян заставят убирать за питомцами

Комментарии: 4
- Эх, даже побегать негде…

По новым Правилам содержания домашних животных хозяева обязаны убирать за своими четвероногими, если те справили нужду вне специально отведенных зон. Тем жителям столицы, которые проигнорируют уборку фекалий за своей собачкой, придется заплатить штраф до 50 гривен.

- Больше 50 гривен штрафа взять невозможно, - сетует первый зампред КГГА Анатолий ГОЛУБЧЕНКО. - Но других каких-либо мер, которые можно применить к нарушителям, нет.

Помощник Черновецкого считает, что киевлян нужно приучать придерживаться существующих правил, и предложил в связи с этим расширить КП «Киевзеленстрой», чтобы поручить его работникам на участке, который они обслуживают, составлять протоколы о нарушениях жильцов. Но только чиновники не учли, что в Киеве, по данным КП «Центр идентификации животных», всего около 50 площадок для выгула собак.

- Зарегистрированных домашних животных в столице на сегодняшний день - 42 790, - рассказывает юрисконсульт КП «Центр идентификации животных» Инна ЯРЕСЬКОВСКАЯ. - А всего в списках выявленных животных (то есть и зарегистрированных, и нелегально проживающих в квартирах киевлян. - Авт.) около 60 000 особей.

Как чиновники собираются разместить всех животных на существующих зонах выгула, известно им одним. Да и не понятно, как и кто будет взимать штрафы - на этот вопрос не смогла ответить ни одна коммунальная служба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

продавец консультант в магазин одежды Днепропетровскпогода бродителепрограмма первый