Тарас КОЗУБ, Дмитрий БЕЛОВ, Фото с сайта общественная инициатива «Геть усіх». (21 марта 2009)
На Майдане смели палатки «Геть усіх!»

На Майдане смели палатки «Геть усіх!»

Главная площадь страны смахивала на свалку.

Напомним, палатки с изображением метлы символизировали чистку страны от всех без исключения политических сил Украины. «Выметайтесь отсюда сами! Надоели тут уже!» - орали возмущенные дебоширы.

- Хулиганы мотивировали свои действия тем, что от наших палаток воняло туалетом и мы уже достали киевлян, - рассказал один из участников акции «Геть усіх!» Виктор.

В Центре общественных связей ГУ МВД в Киеве рассказали, что группа неизвестных подъехала к Майдану двумя автобусами, разгромила палатки, стоявшие на площади, и быстро скрылась.

- За неоперативное реагирование дежурной части во время происшествия начальник ГУ МВД в Киеве Виталий ЯРЕМА «принял соответствующие меры относительно своих подчиненных», - сказали в ЦОС. - Приблизительно известно, какая именно общественная организация могла быть причастна к дебошу. Для выяснения всех обстоятельств инцидента подключены в том числе сотрудники уголовного розыска. Изучаются записи видеокамер внешнего наблюдения, которые установлены на зданиях в центре. Во время инцидента серьезных повреждений никто из жителей палаточного городка не получил, отмечают в ЦОС. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Вчера вечером глава государства попросил Генпрокуратуру проверить факт причастности к инциденту на Майдане сотрудников МВД, составив соответствующее письмо генпрокурору Александру Медведько и попросив докладывать о результатах ему лично. Забеспокоились и в самом МВД: водителям автобусов, по некоторым данным, подвозившим участников нападения в центр, пришлось давать показания в киевском милицейском главке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ