Маргарита ЧИМИРИС (20 марта 2009)
Преступники убили валютчика за две тысячи долларов

Преступники убили валютчика за две тысячи долларов

Комментарии: 2
Фото с сайта sibdepo.ru

Выходить на киевские улицы с деньгами становится все опаснее и опаснее. Даже если в вашем кейсе две тысячи долларов. Это подтвердила трагедия, произошедшая в столице в среду вечером.

Мужчина и женщина, сотрудники пункта обмена валют, вышли из своей машины на улице Багговутовской. В руках у женщины была сумочка с деньгами. Неожиданно рядом притормозил белый «Фольксваген». Оттуда выскочили трое в масках, резко дернули сумку и попытались так же быстро сесть в автомобиль.

- У напарника женщины был пистолет с резиновыми пулями, - говорит начальник ЦОС ГУ МВД Киева Владимир ПОЛИЩУК. - Он достал оружие и выстрелил несколько раз в грабителей. Те решили не сдаваться и выстрелили в ответ. Но не из «резинки», а из огнестрельного оружия!

Мужчина упал. Пока его сотрудница звала на помощь, бандиты скрылись. Врачам  «скорой» спасти раненого не удалось, он умер от потери крови. Милиция  объявила план «Перехват». И уже через несколько минут автомобиль преступников нашли неподалеку, в Смородиновом переулке. Но они успели сжечь свое авто.

Как выяснилось, номера машины год назад неизвестные украли с автомобиля в Ирпене. Естественно, их хозяин ни сном ни духом об этом не знал.

В милиции предполагают, что ограбление произошло по чьей-то наводке. Но преступники надеялись на гораздо больший улов. Кроме пострадавшей женщины, бандитов видели еще несколько свидетелей. Вполне возможно, убийц скоро найдут. Против них возбуждено уголовное дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт