Александр ФЕДЧЕНКО, Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта autoua.net (20 марта 2009)
К дипломатам пригнали БТР

К дипломатам пригнали БТР

Увидев БТР в центре столицы, киевляне были в шоке.

- Около восьми вечера я возвращался с работы, - делится очевидец Вадим Карпенко. - Вдруг вижу несколько авто ГАИ, сопровождающих БТР. Я не поверил собственным глазам!

Проследовав по Воздухофлотскому проспекту, БТР остановился, гаишники перекрыли движение, махина рванула в сторону Соломенской площади и вскоре подрулила к посольству РФ. Ворота открылись, пропуская ее во двор...

Мы обратились в Министерство обороны Украины.

- Все нормально! Появление БТР в городе никак не связано с политической ситуацией в стране, - отрапортовал сотрудник пресс-службы подполковник Константин Садилов. - Сказать точно, чей он и что делал в Киеве, я не могу. Предполагаю, ехал с ремонта в часть…

Мы позвонили в посольство РФ.

- Какие танки? - удивился начальник пресс-службы Олег Гришин. - Зачем они нам? Да, я видел, как рядом проезжал БТР. Но на Соломенке есть и украинские военные части. Видимо, очевидцы перепутали ворота, и техника въехала в соседний двор.

Картина прояснилась после звонка в милицию. Там сообщили: запрос на передвижение БТР по киевским улицам был официальным. Бронемашина понадобилась Академии внутренних дел на празднование Дня чествования флага.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт