Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора и с сайта «Главкиевархитектуры». (19 марта 2009)
Застройщики уничтожили парк, чтобы соорудить развлекательный центр?

Застройщики уничтожили парк, чтобы соорудить развлекательный центр?

Комментарии: 8
Сейчас сквер лишился многих деревьев…

Как и предполагалось, на месте спиленных деревьев вскоре должен вырасти очередной развлекательный центр. «Комсомолка» уже писала о том, как несколько парней с бензопилами ночью 9 марта «высадились» в парке на проспекте Победы, 119. Они спилили около сотни деревьев, причем не жалея ни молодые липы, ни вековые дубы.

- Действительно, этот проект застройки рассматривался на градостроительном совете Киева еще 15 ноября 2007 года, - вспоминают в главке градостроительства и архитектуры. - На месте недавнего сквера должны построить офисно-развлекательный центр общей площадью 34,4 тыс. кв.м. По проекту это будут 7-этажные здания - внизу торгово-развлекательные помещения, выше офисы. Вместе с тем архитекторы оправдываются, что к уничтожению сквера отношения не имеют. Ведь все документы по землеотводу оформляет Киевсовет. 

- Так как у фирмы-заказчика были все документы на этот участок, никто не имеет права отказать им в разработке проектной документации, - говорят в главке.

Напомним, сразу же после инцидента прокуратура Святошинского района открыла по факту вырубки деревьев уголовное дело. Пока силовики решают, кто ответит за это безобразие, жители района уже в один голос твердят: строить здесь не дадим. Похоже, в столице назревает очередной строительный скандал…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт