Анна ПУПЧЕНКО (18 марта 2009, 15:10)
У Киева с Европой общие проблемы?

У Киева с Европой общие проблемы?

Европа сегодня живет теми же проблемами, что и Киев.

Первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко считает, что Европа сегодня живет теми же проблемами, что и Киев.

"Сегодня весь мир вышел на тропу экологической безопасности человечества. В том числе и Украина. Целью нашего участия в энергетическом форуме стало ознакомление с мировыми путями внедрения альтернативных и безопасных источников получения и хранения энергии в условиях увеличения количества населения, исчерпания запасов топлива и загрязнения окружающей среды" - говорит Голубченко.

Такой вывод он сделал после участия в Международном форуме "Viennegy-2009" в Вене, темой которого стало "Финансирование муниципальной энергетической инфраструктуры", передает агенство "Лига".

"Все проблемы, которые были озвучены в выступлениях докладчиков форума, полностью отображают ситуацию и в Киеве. Ведь в связи со стремительным развитием строительства (жилья, объектов социальной и производственной инфраструктуры в Киеве) - как и в целом по Европе, мы тоже сейчас испытываем серьезный дефицит энергии.

Энергетическая нагрузка Киева увеличилась настолько, что энергетическая система уже не может в полном объеме обеспечивать нужды населения. В то же время, есть и другие проблемы: устаревшие основные энергетические фонды (в тепловых сетях теряется до 20 % энергии), нехватка распределительных подстанций, много транспортных проблем. Есть проблемы поведения с твердыми бытовыми отходами, проблемы очистки сточных вод - сегодня все эти ресурсы работают со сверхнормативными потерями. Все больше энергии требует и развитие метрополитена. Кроме того, в значительном внимании нуждается и экологическая ситуация в городе", - отметил первый заместитель председателя КГГА.

"Хочу подчеркнуть, что у Киева такой же устаревший жилищный фонд, о котором вчера говорили и докладчики из Вены. Учитывая это, мы планируем постепенно обновлять жилье, реконструировать старые и строить новые энергосберегающие дома", - отметил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт