Анна ПУПЧЕНКО (17 марта 2009, 09:52)
На Оболони могут построить мусоросжигательный завод

На Оболони могут построить мусоросжигательный завод

Комментарии: 10
Рассматриваются возможные площадки в Голосеевском и Оболонском районах.

В Киеве предлагают построить мини-мусоросжигательные заводы.

По словам начальника Главного управления коммунального хозяйства Киева Михаила Штарика, сейчас обсуждается вопрос о размещении первых двух заводов, пишет издание "Главред".

Планируется, в первую очередь, мусоросжигательный завод на правобережной части Киева. Рассматриваются возможные площадки в Голосеевском и Оболонском районах, а также в Святошинском, в микрорайоне Беличи.

«Мы хотим в правобережной части, потому что там нет площадок, на которых можно было бы построить крупный завод, такой как например будет построен в Деснянском районе», - сказал Штарик.

Также планируется построить хотя бы один такой мини-завод на Левобережной части столицы, вероятнее всего в Днепровском районе.

Для маленьких мусоросжигательных заводов требуется территория, площадью примерно полтора гектара. Для строительства одного такого завода потребуется как минимум полтора года и стоимость сооружения одного такого завода в зависимости от мощности ТЭЦ будет варьироваться от суммы 40 миллионов евро.

Но зато и польза от такого завода велика. Ведь сейчас в условиях экономического кризиса и стремительного роста цены на газ актуальным является ориентация на альтернативное топливо и строительство мусоросжигательных заводов с маленькой мощностью, которые позволяют вырабатывать одновременно тепло, горячую воду и электроэнергию и при этом существенно экономить затраты.

При этом строительство маленьких заводов не исключает необходимости Киева в сооружении большого завода для сжигания твердых бытовых отходов. Напомним, что такой завод планируется построить в Деснянском районе столицы согласно решению Киевсовета от июля 2007 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии киев системный аналитик