Влада Литовченко научила детей печь хачапури

Влада Литовченко научила детей печь хачапури

Влада Литовченко и Григол Катамадзе преподали детям урок грузинской культуры.

Благотворительный фонд «Обдаровані діти - майбутнє України», который возглавляет Литовченко, решил познакомить взятых под опеку детей с мировой культурой и историей. Идея вылилась в культурологический проект «Познай мир, который тебя окружает». Первым инициативу фонда поддержало Посольство Грузии в Украине. В одном из грузинских ресторанов Киева посол Грузии в Украине Григол Катамадзе провел для воспитанников столичной школы-интерната № 14 своеобразный урок истории: рассказал о традициях своего народа,  грузинских царях, символике государства.

Влада Литовченко взяла на себя ответственную роль ведущей и рассказала детям легенду о белом и красном цвете грузинского флага.

С национальными песнями и танцами перед присутствующими  выступил детский танцевальный ансамбль. А потом ребята вместе с организаторами акции под руководством опытных  поваров учились готовить настоящее блюдо грузинской кухни - хачапури.

- Мы попробуем испечь вместе хачапури. Это что-то наподобие итальянской пиццы, но вкуснее, - начал с теории посол, а затем надел белый передник и принялся готовить вместе с хозяйкой праздника и детьми. Все вместе месили тесто, терли сулугуни и параллельно готовили традиционную закуску - баклажаны с орехами. 

Когда хачапури отнесли на кухню доводить до ума, Григол Шалвович преподнес каждому своему помощнику сувениры - деревянные бусы с национальными крестиками, которые специально для этого праздника были сделаны грузинскими мастерами и освящены в Лавре.

Влада Литовченко рассказала «КП», что собирается продолжать эту культурно-ознакомительную программу, чтобы расширить кругозор ребят, приобщить их к национальным традициям и праздникам стран всего мира.

- Такое внимание со стороны взрослых порой дороже для ребенка, да и полезнее, чем просто набор конфет в подарок или игрушка, - подытожила президент фонда. А затем по секрету рассказала, что сегодня фонд ведет переговоры с посольствами Австрии и Индии. Так что новые встречи еще впереди.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт