Анна ПУПЧЕНКО (16 марта 2009, 16:25)
На гербе Киева остается архангел Михаил

На гербе Киева остается архангел Михаил

Нынешний герб Киева.

Члены рабочей группы по подготовке проектов изображений герба и флага Киева рассмотрели первые работы, предоставленные киевскими художниками Алексеем Руденко и Виталием Митченко.

Оба варианта малого герба представляют собой гербовый щит синего цвета, на котором изображена белая фигура стоящего вполоборота к зрителю архангела Михаила.

В одной руке он держит огненный меч, а в другой - круглый щит, передает агенство "Лига" со ссылкой на издание "Коммерсантъ-Украина".

"Мы использовали форму испанского гербового щита, поскольку преимущественно этой формой пользовалась украинская геральдика", - объяснил член Украинского геральдического общества Алексей Руденко.

В первом проекте герба (автор Алексей Руденко) на щите изображен магистратский символ Киева XV столетия - арбалет, а на груди архангела - крест.

Во втором (автор Виталий Митченко) на щите размещен еще более древний символ киевского магистрата - натянутый лук, а изображение креста на груди архангела Михаила отсутствует.

В обоих вариантах полного герба Киева малый герб помещен в золотой картуш, формой напоминающий свиток, в верхней части украшенный золотой короной.

"Городская корона как раз и указывает на статус герба", - объяснил Руденко.

Принять окончательное решение члены рабочей группы намерены на следующем заседании, дата которого пока не определена. На нем будет утвержден также проект флага города, которым, вероятнее всего, станет изображение городского герба на синем полотнище.

После утверждения проектов рабочая группа планирует внести их на рассмотрение в Киевсовет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа косметолог в Одессепогода в рівному на тижденьРэй МакЭнэлли