Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (14 марта 2009)
Помыл машину сам - плати штраф!

Помыл машину сам - плати штраф!

Комментарии: 10
Мыть авто можно будет на мойке или во дворе.

«ЗЕЛЕНЫЕ КОМИССАРЫ» ВО ДВОРАХ НЕ РАБОТАЮТ

После неудачной попытки внедрения налога на балконы и бронедвери чиновники принялись за киевских водителей. Теперь мыть свою машинку самому - в парке или сквере - строго запрещено. Не поздоровится и тем, кто привык ставить авто на газоне. Нарушителям грозит штраф.

- Распоряжение уже подготовлено, - говорит пресс-секретарь КП «Киевзеленстрой» Ирина КАВЕЦКАЯ. - Штрафами займется «Киевтранспарксервис». Их представители будут ездить по городу и фотографировать машины, которые стоят на газонах, составлять на водителей протоколы. Затем эти бумаги рассмотрит специальная комиссия, которая и будет устанавливать величину штрафа.

Тем же, кто привык экономить на мойке, вымывая машину своими руками, тоже надо быть начеку. Как только вы достанете ведерко и тряпку где-нибудь в общественном месте, «комиссары» прицепятся и к вам. Штраф за такое «безобразие» - 51 грн. Правда, по словам представителей «Киевзеленстроя», дворы многоэтажных домов они не обслуживают.

- Дворы, где обычно и моют машины, не относятся к балансовой территории «Киевзеленстроя», - объясняет Ирина Кавецкая. -  В нашей компетенции парки, скверы, аллеи.

ЗА СТОЯНКУ НА ГАЗОНЕ МОГУТ ПОТРЕБОВАТЬ 400 ГРН.

Когда новые правила вступят в силу - пока не ясно. Пожимают плечами даже в самом «Киевтранспарксервисе».

- О наказании за мойку машин в неположенном месте пока ничего не слышали, а вот штрафовать за стоянку на газонах начнем в ближайшее время, - сообщила диспетчер горячей линии «Киевтранспарксервис» Юлия. - Сумму штрафа будет определять специальная комиссия. Это будет зависеть от того, какая часть авто припаркована на газоне. Максимум (если машина полностью въехала на газон) - 400 грн. Рассматривается также вопрос, чтобы авто, водителей которых нет на месте, блокировать...

Похоже, обрадовались таким инициативам только парковщики и владельцы моек.

- А чего нам горевать - клиентов должно прибавиться, - с радостью говорит Геннадий Карпенко, хозяин мойки на Виноградаре. - О поднятии цен пока не думаем, но если будет много работы… почему бы и нет!

А вот простые киевляне-автовладельцы от распоряжений этих явно не в восторге. И вряд ли кто-то удивится, если скоро начнут штрафовать и за немытую машину. Помыл машину - плати, не помыл - тоже плати. Вот так медленно, но верно «космодром» (он же Киев) превращается в «баксодром»...

КСТАТИ

Распоряжение еще не вступило в силу, а протоколы уже составляют?

Несмотря на то что распоряжение еще не вступило в силу, в редакцию «КП» поступают звонки: якобы протоколы уже составляют, а фамилии нарушителей печатают в коммунальной прессе!

- Разглашать такую информацию категорически запрещено, - считает адвокат Николай ЛУКАШ. - Если вы вдруг увидели такие данные о себе в прессе, смело подавайте в суд на контору, которая дала газете информацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа технолог Донецк